?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Думе Иркутска прошла встреча депутатов с кандидатами в губернаторы Приангарья (обновлено)
bg_irkutsk

Во встрече кандидатов на пост главы региона с депутатами Думы Иркутска участвует врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко.
Провести это мероприятие предложил депутат Думы Иркутска Евгений Савченко.

Открыл встречу мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Первым выступил председатель Облизбиркома Эдуард Девицкий. Он поблагодарил депутатов Думы за публичность процесса прохождения «муниципального фильтра».

Прессы было очень много. Первый вопрос задал заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев к врио губернатора Приангарья, кандидату от партии «Единая Россия» Сергею Ерощенко. Он спросил: «Как быть, если единороссы уже поддерживают кандидата от ЕР, кто будет поддерживать остальных?» Ерощенко сказал, что каждый депутат вправе сам решать, кого ему поддерживать.

Была договоренность, что потенциальные кандидаты на пост губернатора будут выступать по алфавиту. Соответственно первой должна была выступить Лариса Егорова. Однако, почему-то первое слово дали С. Ерощенко. Он отказался произносить речь, сказав, что и так много выступает, попросил задавать вопросы. Вопросов у депутатов к нему не было. Далее выступления были по алфавиту.

Сергей Левченко в своем выступлении поблагодарил депутатов и предложил им поучаствовать в подготовке предвыборной программы. По его словам, статус депутатов в данное время слишком занижен, в ближайшие пять Левченко пообещал его восстановить. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников спросил Левченко: «Какие из проблем Иркутска, которые в городе уже пять семь лет, Вы могли бы перечислить и как их решать?» Сергей Левченко, отвечая на вопрос, указал на то, что в Иркутске не так уж все и плохо, но главное, что мало строится объектов жилья и социальной сферы.

Завершил выступления возможных кандидатов «новичок в политической тусовке», как он выразился, кандидат от партии «Гражданская платформа» Артур Пьянов.


Сразу же после встречи потенциальных кандидатов был организован сбор  подписей в их поддержку.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
депутаты хилые вопросы задавать не стали, выбирайтесь мол, а мы с кем выберется и будем работать

Левченко

(Анонимно)
А товарищ красный капиталист лукавит. За последние годы, при нынешнем губернаторе построено столько соцобъектов, сколько никогда не строилось. Просто в разы больше! И кстати мне кажется, что автор домыслил фразу Левченко про проблемы Иркутска. Кроме того, что у Иркутска пооблем нет, "выборный борец" Левченко ничего не говорил!

  • 1