bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На прошедшем в Иркутске III Чемпионате по водно-моторному спорту выявили сильнейшие команды

Ставшие уже традиционными летние соревнования по водно-моторным видам спорта прошли сегодня в Иркутске. Впервые наряду с государственными инспекторами по маломерным судам в них приняли участие сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области и внештатные инспекторы ГИМС.
«На сегодняшний день у нас по Иркутской области насчитывается 56 внештатных инспекторов ГИМС. Никаких особых привилегий у них нет – это просто неравнодушные судоводители, помогающие нам в работе: они оказывают помощь в поиске пропавших или при спасении людей, а также принимают участие в ежедневных патрулированиях с сотрудникам инспекции», - рассказывает главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.
Восемь команд демонстрировали навыки управления патрульными лодками и катерами, спасения утопающих и знание нормативной базы в области повседневной инспекторской и контрольно-надзорной деятельности. Судьям предстояло проверить уровень и качество теоретической и практической подготовки участников – за малейшие ошибки начислялись штрафные баллы.
«Включенные дисциплины являются частью повседневной работы госинспекторов, - объяснил главный судья чемпионата Петр Ус. – Такие турниры становятся дополнительным стимулом и к новым спортивным достижениям, и к совершенствованию профессиональной деятельности, поскольку происходит обмен опытом».
Наиболее зрелищная часть соревнований состояла из 3 этапов: скоростной гонки, скоростного маневрирования и командной эстафеты.
На специально огороженной буями акватории команды состязались в прохождении дистанции, состоящей из двух кругов на время, в дисциплине маневрирования участникам предстояло пройти как можно быстрее по более сложной траектории.
Самый трудный с технической точки зрения этап – командная эстафета с оказанием первой помощи – требовал от спортсменов предельной концентрации. Участники бросали утопающему спасательный круг, подплывали к нему, добирались на гребной лодке до патрульного судна, и затем, достигнув берега, проводили сердечно-легочную реанимацию пострадавшему, роль которого выполнял специальный тренажер. Стоит отметить, что лучший результат на этом этапе показала команда внештатных инспекторов ГИМС.
Все без исключения команды показали высокий уровень мастерства - по итогам Чемпионата определилась тройка лидеров. «Золото» заслуженно получила сборная команда Усольского и Ангарского инспекторского участка и Черемховской группы патрульной службы. Второе место – у сотрудников Маломорского инспекторского участка. Третье заняла сборная команда Иркутского районного инспекторского участка и Иркутского инспекторского отделения.
Поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем семь футов под килем и как можно меньше происшествий на водных объектах!

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments