bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Иркутска направила запрос о демонтаже подземного перехода у ТЦ «Лермонтов» в Прокуратуру

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на письменный запрос о проверке коррупционной составляющей при постройке ТЦ «Лермонтов» напротив здания Политеха в Иркутске. Оказалось, что комиссия по противодействию коррупции, которая создана в Думе Иркутска, занимается только злоупотреблениями в самой Думе. Тем не менее, запрос газеты направлен в прокуратуру Иркутска и взят на контроль. Вот скан ответа председателя Думы Ирины Ежовой.

А дело в следующем. При строительстве ТЦ «Лермонтов» (изначально здание проходило в строительной документации, как офисное здание), которое строилось с  нарушениями и без проведения публичных мероприятий с населением, даже на фоне протестов, была демонтирована часть подземного перехода, который строился за федеральные бюджетные деньги. Далее, на месте перехода была построена собственно новая конструкция, вмонтированная уже в само здание торгового центра.

Примерно так часть подземного перехода выглядела до демонтажа

А так она выглядит после демонтажа
По информации мэрии, в распоряжении редакции имеются данные документы, никакие проекты нового здания не были представлены и разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию не выдавалось. Фасад здания выходит на проезжую часть улицы Лермонтова, которая специально была реконструирована и расширена за федеральные бюджетные деньги. Карман для заезда автотранспорта в этой части отсутствует. Водители, которые паркуют автомобили прямо перед зданием, перекрывают одну полосу проезжей части и проезд в этом месте становится затрудненным. Сотрудники ГИБДД знак «Остановка запрещена» почему-то не установили.

На взгляд редакции, то, что городские власти и правоохранительные органы не обращают внимания на эти два нарушения с 2012 года, с момента начала эксплуатации объекта, объясняется возможностью коррупционной составляющей. Заказчик этого строительства – фирма экс-депутата Думы города Иркутска Алексея Егорова.
Прошлый состав Думы не хотел связываться с деяниями своего коллеги, новый состав Думы, в котором была сформирована антикоррупционная комиссия, затянул рассмотрение запроса СМИ по факту нарушений и обстоятельств бездействия органов власти и правоохранительных органов на несколько месяцев. Будем надеяться, что новый председатель Думы Ирина Ежова не спустит проблему «на тормозах».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment