bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко побывал в городе Байкальск, инкогнито

Характеристику посещения, «инкогнито»,  дали, не сговариваясь, активные жители Байкальска, с которыми мы общались, пытаясь прояснить были ли какие-либо встречи первого лица региона с общественностью.
Как сообщил нам представитель ТРК «Берег», о приезде Сергея Ерощенко местным журналистам не сообщали, на публичные мероприятия не приглашали.
«Раньше, если приезжали губернаторы Александр Тишанин, Игорь Есиповский, Дмитрий Мезенцев, пресса всегда знала, были выступления, были вопросы, были мероприятия. Сейчас только слухи. Знаем, что он был в городе, что на новом причале стоял небольшой вертолет и причалил катер и все. То ли он прилетел, то ли приплыл, то ли еще как. Жители видели, съемочную группу «Вести-Иркутск», вот, в общем-то, и вся информация», - сообщил представитель местной ТРК.
Напомним, что в 2012 году назначенный президентом РФ губернатор Сергей Ерощенко активно формировал местные органы власти города Байкальска и всего Слюдянского района, затем даже назвал Байкальск, в котором остановлено вредное производство (Байкальский ЦБК), опорной территорией всей Иркутской области.
С тех пор местные жители, оставшиеся без работы, писали письма президенту РФ, пытались встретиться с губернатором Ерощенко, призывали запустить комбинат, но тщетно. Три года территория находилась без должного внимания государства, а первое лицо региона, несмотря на просьбы, а затем и требования, так и не встретился с байкальчанами.
Вот и сегодня в Байкальске он был, но с общественностью не встретился.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments