?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №15)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата от КПРФ на выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Вот комментарий от 1 июля.
«Сегодня у меня была встреча в президиуме нашего научного центра по поводу предстоящих  событий, связанных с Байкалом, имеется ввиду законодательство.
В Ангарске мы начали снимать рабочий материал для предвыборных роликов, а также встречались с журналистами и с людьми, которые хотят оказать помощь в предвыборной агитации.
Затем в Усолье на «Свинокомплексе» обсуждали блок основной программы по сельскому хозяйству.  На следующей неделе планируем провести общественные слушания. А вообще широкое обсуждение нашей предвыборной программы мы начнём с сельского хозяйства.
По поводу задержания мэра Иркутского района Игоря Наумова скажу следующее. Следствие велось достаточно давно. Немалая причина в этом, что Наумов не слишком здорово подчинялся некоторым областным структурам, которые ему предлагали решить земельные вопросы. 
Я вообще понимаю, что мэра можно много в чём обвинить, хоть каждый день находить причины. То, что ему вменяется, то по сравнению с теми вопросами, которые я неоднократно ставил, а это сотни миллионов рублей, многие высокопоставленные фигуры остаются неприкосновенными, и следствие многие годы продолжается, факт с Наумовым вызывает удивление.
Вопрос с тем же самым «Ледовым дворцом» в Иркутске, который связан с государственными деньгами, мы понимаем, что 15 лет строится, и конца и края не видно, что госсредства потрачены. Пятый год, как обнаружены правонарушения и ничего, а в этом деле проявляется какая-то прыть. Нужно ещё посмотреть более внимательно. Почему-то в одном случае идёт ускоренными темпами, а в другом – не шатко не валко», - рассказал Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября. На данный момент семь выдвиженцев от различных политических партий подали документы в Избирательную комиссию Иркутской области.

© 2015, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Началось! Скорее всего, это связано с новым проектом генерального плана Ушаковского МО, где зона ИТ-4 под реконструкцию аэропорта увеличена в 2 раза по сравнению с предыдущим ген.планом. Так как мемориальное кладбище для областной власти стало препятствием, изменили угол и повернули зону в сторону пос.Солнечный и Светлый. Игорь Викторович наверное сопротивляется, защищая права проживающих там граждан. Необходимо всем объединяться против этого беспредела!!!

Что то не видно было этого сопротивления.

(Анонимно)
Генеральный план еще только в проекте, после публичных слушаний проектировщики его переработали в сторону увеличения зоны ИТ-4, только с разворотом под другим градусом и с исключением из него мемориального кладбища. Ерощенко от реконструкции аэропорта в черте города не отказался, а с "непокорными" разбирается своим способом.

Земля

(Анонимно)
Наумов погорел на торговле федеральной землей. Но это только вершина айсберга. Давно эту компашку надо было тряхнуть. Это с его негласного разрешения "черные лесорубы" развернулись в Иркутском районе. И не надо делать из него "жертву политических репрессий". А Левченко боится, что его сынка за жабры возьмут за махинации в Ангарске, а он его крышевал.

(Анонимно)
Как же он мог распоряжаться федеральной землей без согласования с губернатором? Ниточка - то тянется наверх! Только этого следствие скорее всего постарается не заметить.

  • 1