?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня суд изберет мэру Иркутского района И. Наумову меру пресечения
bg_irkutsk
Скорее всего, судья решит содержать мэра Игоря Наумова под стражей на время проведения следствия. Единоросса, дважды избираемого населением Иркутского района при поддержке бизнесменов Татьяны Казаковой и Дмитрия Матвеева, обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших ущерб более пятнадцати миллионов рублей. По распространенной СУ СКР по Иркутской области видеосъемке задержания Наумова население увидело, как жил руководитель района, который распоряжался, наверное, самыми ценными землями Иркутской области (район примыкает к областному центру и выходит на побережье озера Байкал). Место фактического проживание мэра - особняк на побережье реки Ангара, с довольно большим земельным участком. На кадрах задержания можно было увидеть и его супругу - депутата Законодательного Собрания Иркутской области, единоросса Анастасию Егорову.
Сразу после задержания была информация, которая не нашла потом подтверждения, о том, что Егорова собирается дать пресс-конференцию.
Вот последние сообщения о деятельности мэра Иркутского района, которые не предвещали никаких правонарушений.
29 мая единогласно одобрен депутатами Думы Иркутского района отчет Наумова за работу в 2014 году.
1 июня Наумов избирается секретарем местного отделения партии «Единая Россия». В конференции участвовало 16 делегатов, отделение представляет интересы чуть менее тысячи членов партии.
И вот, 1 июля распространяется информация о его задержании. Затем – информация о том, что иркутские единороссы собираются приостановить его членство в партии. Другими словами, система правящей партии работает совершенно прозрачно. Получается, что партийцы до последнего стараются не замечать делишки своих, предположительно активно пользуясь благами от того же Наумова, а когда политическая конъюнктура в отношении его меняется, совершенно спокойно отказываются от него и с нетерпением ждут нового ответственного исполнителя с целью поддержки.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Ерощенко убирает конкурентов?

(Анонимно)
Конечно, Наумов не ангел, только 3 года он вполне устраивал Ерощенко, пока не дошло, видимо, дело до земель вокруг аэропорта и мэр не справился с Ушаковским МО. Не удалось с наскока Ерощенко захапать сотни гектаров земли. Народ поднялся, в Дзержинске бунт, в Листвянке бунт. Земли Иркутского района лакомый кусочек, вот и убирает Ври О! препятствия.

  • 1