bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Михаил Делягин: Власть ведёт Россию к майдану

По официальным данным Росстата, в I квартале 2014 года рост расходов домашних хозяйств на 4,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был обеспечен за счет сокращения валового накопления основного капитала (на 4,5%). С учетом же проедания товарных запасов валовое сокращение сократилось на 19,1%.
В I квартале этого года падение валового накопления ускорилось: валовое накопление основного капитала сократилось уже на 8.8%, а с учетом проедания запасов - на 28,5%.
При этом реальные расходы домашних хозяйств поддерживать уже не удалось: они рухнули на 9,0% (интересно, что потребление госуправления в I квартале и 2014, и 2015 года оставалось на прошлогоднем уровне).
Помимо сокращения потребления домохозяйств и проедания материальных запасов, фактором поддержания стабильности российской экономики в I квартале 2015 года стало ускорение сокращения импорта - с 6,6% в аналогичном ериоде 2014 года до 25,0%. Экспорт рос незначительно, хотя его увеличение и ускорилось с 2,0 до 4,5%.
Михаил Делягин отметил: "Экономика не сможет долго выживать за счет продолжения падения валового накопления основных фондов и проедания накопленных ранее материальных запасов. В I квартале этого года этих факторов стало уже недостаточно даже с учетом колоссального, на четверть сокращения импорта - и экономика стала выживать за счет урезания потребления населения.
Такова цена либерального отказа от развития, последовательно осуществляемого правительством Медведева и Банком Набиуллиной. Похоже, либералы во власти осознанно ведут дело к доведению России до отчаяния и самоубийства в Майдане, - и у них все получается".
Первоисточник здесь
Tags: МИР, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments