?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему до сих пор неизвестно, за что задержан мэр Иркутского района?
bg_irkutsk
С момента задержания мэра Иркутского района Игоря Наумова прошло пять дней. Корреспондент «Вести Иркутск» Елена Малышкина в репортаже «Мэр Иркутского района задержан правоохранительными органами» (от 1-го июля) сообщила, ссылаясь на СУ СКР по Иркутской области следующее.
«…Поводом для задержания стал скандал с земельными участками в ДНТ «Мысовое». «Вести-Иркутск» не раз снимали об этой проблеме. 27 земельных участков на 11-м километре Байкальского тракта бесплатно были переданы в «Мысовое» для дачного строительства, сообщает следственное управление Следкома. И это при том, что расположены они в водоохранной зоне. Кроме того, именно тут проходит трасса «Лыжня России», - сообщается в репортаже Елены Малышкиной.
СУ СКР по Иркутской области по причинам задержания мэра Иркутского района сделал лишь одно официальное сообщение.
«…возбуждено уголовное дело в отношении мэра Иркутского районного муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). По версии следствия, преступные действия мэра муниципального образования повлекли за собой наступление тяжких последствий, выразившихся в причинении материального ущерба Российской Федерации, в размере более 15 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры…», - сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.
О том, что конкретно явилось поводом превышения должностных полномочий, официально не сообщается.
Более того, 2 февраля 2015 года главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» задавал вопрос министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлу Никитину о том, как собственники ДНТ «Мысовое» и «Листопад» мешают проведению «Лыжни России - 2015», на что министр ответил, что они не мешают.
Корреспондент «Вестей» Е.Малышкина сообщает также, что «следователи утверждают: свой коттедж, на 26-м километре Байкальского тракта, Игорь Наумов построил так же — с нарушением закона. Усадьба находится прямо на береговой полосе».
В официальном сообщении СУ СКР по Иркутской области об этом тоже нет ни слова. Этот незаконный коттедж зарегистрирован, наверняка, не на нём. Почему на официальном сайте Иркутского района нет ни одной декларации Игоря Наумова и членов его семьи, и куда с 2007 года, начала работы его во власти, смотрела общественность и правоохранители?
Тем не менее, через государственное телевидение информация о незаконном выделении земельного участка ДНТ «Мысовое» и незаконном строительстве коттеджа мэру Наумову уже вменяется со ссылкой на следователей. Посмотрим, за что же «закрыли» Наумова на самом деле.
© 2015, БГ Иркутск