?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо в ОНФ: в Куйтуне «черные лесорубы» через полицию выживают начальника лесничества (обновлено)
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила письмо начальника Куйтунского лесничества Вадима Серкова, в котором была копия его обращения в Общероссийский народный фронт по поводу неправомерных действий полиции по отношению к нему лично и его сыну. Размещаем скан этого письма.


Вот материалы по теме:
Хозяева тайги (Российские лесные вести) от 17.01 2014
В Зиминском и Куйтунском районах бандиты нападают на лесников (Вести-Иркутск) от 03.03 2015
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
То же самое происходит и в Шелеховском районе, "черные лесорубы" лихо уничтожают деловой лес. На дворе июль, а у нас леса горят, очаги пожара возникают там, где только дождь прошел - явно поджоги! Кому это надо? Всем кто с этого кормится - лесорубу, лесхозу (именно они выписывают эти деляны)и полиции (крышует доставку) Деловая древесина целыми составами едет в Китай. Видимо желание наживы, затмевает у правоохранительных органов честь и совесть.

Эколог

(Анонимно)
Уважаемый Сергей!
Раз вы так не равнодушны к людям и природе, запросите ОАО РЖД в лице ВСЖД: когда они делали экологическую экспертизу в Кайской роще? Можно оспаривать и не оспаривать правомерность строительства там детского оздоровительного центра: пусть этим занимается В.Кузеванов. Но вы представьте - как только заработает лагерь, туда поедут вакуумные машины каждый день, машины с продуктами, машины с бельем, автобусы с детьми, машины персонала. Как это отразится все на экологии реликтов?! Кто-нибудь это замерял?
Пусть ответит заместитель начальника дороги некто Парщиков. Он отвечает за общественные слушания и связь с властями. Пусть ответит Хохряков. Он отвечает за публичность в пресс-службе. Сделайте запрос - у вас это получается!

Кузеванов пиарится на этой теме уже второй год. Пускай он и делает.

Re: Эколог

(Анонимно)
Собздел, правдоруб? Только за деньги работаешь? А вот Кузеванов за правду. Понимаю, что Левченко копеечку платит, а тут надо просто город защитить. Без славы, без бабла.
Позорник

Re: Эколог

(Анонимно)
А по сути дела сказать можешь, болезный? Или только лаяться можешь. Пздун

(Анонимно)
Защитника Кайской рощи помнят, как Кузеванов пособник Кондрашорва договаривался о частичной вырубки рощи для УКСа. Королёв мобилизовал несколькуо инициативных групп и дал отпор этому гаду и ещё прихлебпателям типа Еремея и ... В итоге роща имеет границы. Кузеванов ходит мутит дела не делает обсос

Эколог

(Анонимно)
Да брось! У меня вся история рощи есть в папке архивной. Королева там и рядом нет. Пздун. ТОлько за долю малую. Такой же демократ-либераст как и его друзья с Эхо.

(Анонимно)
Господа! Вы отклонились от темы.Если есть сыр бор значит есть из-за чего, а именно из-за материального блага в виде леса.Если есть лес-значит человек, в чьи должностные обязанности входило его охранять и защищать, с ними справлялся и справлялся ХОРОШО!!!!Ситуация однозначная, слабое место любого хорошего родителя-его ребенок.Не захотел Серков В.В.договориться с "хозяевами жизни и человеческих судеб" , не лояльничал (а это сейчас есть гуд), значит найдется ахиллесова пята-Серков Г.В. ДОРОГИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ "ХОЗЯЕВА". СТРАНА И вы в том числе, такими темпами будете в полной пустынной ж..е!

черный лесоруб

(Анонимно)
уважаемый в данном случае ты очень не прав я знаю Серкова как облупленного!!!

Re: черный лесоруб

(Анонимно)
ЕГО ВСЕ ЗНАЮТ И СЫНОВЕЙ ЗНАЮТ. ХВАТИТ ИХ БОЯТСЯ К НИМ КАРА БОЖЬЯ ПРИШЛА , А ОН ПОСТРАДАВШИМ СЕБЯ СЧИТАЕТ ()

РУКОТВОРНАЯ СУШЬ РЯБЦЕВА В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ.

(Анонимно)
http://bg-irkutsk.livejournal.com/4490444.html. ОДНАКО , ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИГЛАСИТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ НА :
1.РЫБАЛКУ
2.ОХОТУ
3.ПО ГРИБЫ ДА ЯГОДЫ
4.ВОДИЦЫ ИЗ БАЙКАЛА ИСПИТЬ


ГЛЯДИШЬ И СЛУЧИТСЯ ЧУДО ЧУДНОЕ!ДОБРО ПОБЕДИТ "ЗЛО"!





О куйтунском лесе

(Анонимно)
Из официального сообщения ГУ МВД России по Иркутской области нам стало известно, что в Куйтунском районе задержан один из лидеров преступной группировки, предполагаемый организатор незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере на сумму 13 млн. руб. Для жителей района не является секретом, что взят под стражу Г. Серков – сын В.В. Серкова, начальника территориального управления Агентства лесного хозяйства по Куйтунскому району, который недавно освобожден от должности.
Однако настоящим лидером преступной группировки, организатором незаконных рубок на территории района в огромном масштабе является отец задержанного – В. Серков. Тому есть много подтверждений. Занимая должность начальника Куйтунского лесничества с 2008 г. и имея опыт работы в лесной сфере более 20 лет, В. Серков возглавил организованную преступную группировку для хищения леса в огромном промышленном масштабе. По нашим сведениям, незаконная вырубка леса производилась на многих квадратах лесных угодий, когда Серков лично планировал места незаконных рубок и организовывал процесс рубки и вывозки. Вывозка леса производилась по разрешительным документам, выписанным Куйтунским лесничеством, которые потом уничтожались, а на месте незаконной вырубки впоследствии оформлялось хищение леса третьими лицами.
Такого рода незаконная деятельность руководителя Куйтунского лесничества Серкова В.В., идущая вразрез с его профессиональными обязанностями и законодательством РФ, имеющая под собой признаки уголовного преступления, продолжалась не один год. В частности, по официальной статистике ущерб от незаконных рубок леса на территории Куйтунского лесничества только за два прошлых года года составил более 100 млн. руб.
Например, бывший начальник лесничества Серков в период исполнения своих обязанностей заключил с предпринимателем Гололобовой договор купли-продажи лесных насаждений на особо охраняемой территории регионального значения – в заказнике «Кадинский», который решением Арбитражного суда Иркутской области от 19.05.2015 г. по делу А-19-3741/2015 по иску прокурора Иркутской области и службы по охране и использованию животного мира Иркутской области был признан недействительным, а также признаны недействительными итоги аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.
Подтвержденная судом незаконность заключенного договора купли-продажи лесных насаждений пока еще не стала предметом разбирательства правоохранительных органов для привлечения к ответственности начальника лесничества Серкова и причастных к делу лиц.
Отсюда видно, должностные обязанности давали возможность Серкову заключать договора в своих интересах, а его компетенция позволяла осуществлять деятельность в лесной сфере в обход закона. Такими полномочиями и возможностями его сын, задержанный органами МВД и признаваемый следствием организатором незаконных рубок, нанесших большой ущерб лесному фонду, не обладал.
В эту преступную группировку входили первые лица Куйтунского района, которые разделяя доходы от продажи ворованного леса, оказывали административную, правовую, организационную поддержку незаконного бизнеса. Например, в ней состояли мэр Куйтунского района А.Е. Полонин, бывший прокурор Куйтунского района Р.В. Байбаков, бывший заместитель прокурора О.В. Шульгина, и другие официальные лица.
Ни для кого не секрет, что мэр Полонин имеет собственные деляны для вырубки леса, оформленные на подставных лиц, в том числе, и на его брата, когда мэр лично занимался вывозкой леса на автомобиле и сопровождением его мимо постов ГАИ.
Прокурор Р.В. Байбаков, находясь в близкой дружбе с мэром Полониным, его заместитель О.В. Шульгина осуществляли правовую поддержку мэру Полонину, начальнику лесничества Серкову и другим во избежание уголовной и иной ответственности за незаконную заготовку леса. Все заявления на незаконные действия Серкова прокуратурой Куйтунского района блокировались, по ним не производилось полноценного расследования.

О куйтунском лесе

(Анонимно)
Например, ранее недавно освобожденная заместитель прокурора района О.В. Шульгина признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Г. Серкова, сына начальника лесничества В. Серкова и подала жалобы в следственный комитет и в суд на действия сотрудников полиции, задержавших Г. Серкова в лесу во время незаконной заготовки леса.
Как стало известно, сын мэра Полонина, находясь в нетрезвом состоянии, в центре поселка Куйтун совершил аварию на своем автомобиле, в результате которой пассажир получил тяжелые повреждения. Во время выполнения следственных действий сотрудники полиции прибыли для изъятия автомобиля в дом мэра, где и проживал его сын, виновник аварии. Однако мэр призвал на помощь всю свою команду, чтобы отстоять свое имущество, среди которой был помощник прокурора района Е. Струньковский, оказавшийся в роли своеобразной «Скорой помощи». Как известно, в обязанности прокурора не входят выполнение функции адвоката, которые в данном случае выполнял помощник прокурора Струньковский, даже если его знакомый - мэр района.
Следует остановиться на том, как автомобиль Ленд-крузер г/н у 001 ру, оказался под управлением сына мэра Полонина Никиты. Всем известно, что на этом автомобиле ранее ездил начальник лесничества В. Серков, который в 2013 г. передал его мэру Полонину. И этот автомобиль таким образом попал в руки его сына, который и совершил аварию.
В период руководства Куйтунским лесничеством, когда Серковым вместе с мэром и прокурором устанавливались свои порядки в лесу, в Куйтунском районе произошло немало трагических событий. В лесу пропало без вести или были найдены останки 9 человек, которые работали лестными сторожами – охраняли лесосеки, лесозаготовительную технику в лесу. Неизвестно о том, что были возбуждены уголовные дела по этим фактам, однако известно достоверно точно, что причины смерти нескольких людей не были установлены, убийцы не были найдены, а следствие закончилось ничем. В этой связи, есть необходимость на проверку причастности В. Серкова к указанным нераскрытым преступлениям, тем более, он нередко использует оружие, в том числе, в нетрезвом состоянии для решения своих личных проблем в лесу. Например, по сообщению прокуратуры Иркутской области по факту стрельбы из огнестрельного оружия по людям 27.06.2010 г. в отношении Серкова В.В. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1. ст. 105 УК РФ. Действия Серкова были переквалифицированы на п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, 20.11.2014 г. производство по уголовному делу возобновлено, ведется следствие.
Бездействие правоохранительных органов по поиску виновных в указанных преступлениях было неслучайным, т.к. расследование могло привести к нежелательным для них результатам, когда могли быть привлечены к ответственности члены собственной команды.

(Анонимно)
Зачем ворошить дела, которые уже закрыты???? А давайте на Серкова В.В. повесим все висяки и проблемы в Иркутской области, России, мира...Нет ребята, как бы вы красиво не писали -все это лишь слова...., без доказательств. г-н Серков В.В. был государственным служащим, разумно было бы если бы во всей этой каше принимал участие представитель работадателя-человек из АЛХ Иркутской области, если хотите его "адвокат".Кстати, вызывает интерес какую "рыбу" в этом грязном болоте потревожил г-н Серков В.В., кого хотел лишить корма? Видимо, не маленькую, раз столько возни.Однако, вызывает интерес другое не менее грязное болото-Иркутское.И кто же это не далеко от Иркутска в лесу так безобразничает.Ах, это же опять Серков В.В. и мэр Полонин.Видимо так????Однако, шустрые ребята.
Диво даешься.... И что удивительно, чем больше структур охраняют леса, тем больше бардака.....Сколько Серков В.В. у власти-срок не малый, и работал он не только при нынешней администрация в лице г-на Полонина, а вот когда леса стали "охранять" ребята из Тулуна начались проблемы..... Однако, странно это, не находите.

Куйтунская мафия .Прокурор. Мэр. Серков .Терехов.

(Анонимно)
Три года как Куйтунские чиновники уничтожают семью сельхозпроизводителя.
Серков ВВ с торгов продал лесоделяну без леса в объеме 341м3. И это за то что мы не уделили мэру Полонину 50000 руб. на церковь. Целый год проходила следственная проверка Куйтунским СК вместо 30 суток по закону.Вынесено 6 шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Серкова ВВ. За то что мы обратились в Тулунсое ПО Серков ВВ вынес 9 девять постановлений об административном правонарушении ??? Три года прокуратура Куйтунского района крышевала СерковаВВ.Шульгина О Г Фальсифицировала материалы следственной проверки .Мэр Полонин используя служебное положение незаконно обеспечивал Серкова ВВ 'доказательствами'в Арбитражный суд Иркутской области .Куйтунская прокуратура делегировала свои ПОЛНОМОЧИЯ Серкову ВВ. Все плановые и внеплановые проверки СОГЛАСОВЫВАЛ САМ Серков Пострадало огромное колличество невиновных людей.Прокуратура Куйтунского района главный виновник террора нашей семьи.Три года нам понадобилось доказать в Арбитражных судах что Куйтунское лесничество-это рассадник беззакония и геноцида.В Арбитражном суде Иркутской области нами выиграно 9 девять АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ.Выиграно ГРАЖДАНСКОЕ дело.Вы думаете Серков ВВ понес наказание за террор?Вся мафия во главе с ПРОКУРАТУРОЙ должна сидеть на скамье подсудимых.

(Анонимно)
ВСЕМ известен этот сельхозпроизводитель, Протасевич или как его называют в узких кругах "ПЕТСО" у него кроме старой сараюшке нет не чего чтобы хоть как то напоминало фермерское хозяйство. А лес им не выделялся правильно, так как он по этим документам, разворовал все лесные массивы вокруг с.Ключи. А, Серков Вадим ему и ему подобным, как кость в горле, столько лет им не дает вольно, безнаказанно ВОРОВАТЬ ЛЕС!!!!!

Куйтунская мафия.

(Анонимно)
ответ последнему пользователю,Денису Серкову.Денис твой папа украл у моей жены лес,вот бедные животные и ютятся в сараюшке.Лес моей жене выделило Правительство Иркутской области а твой честный папа украл 341 кубик.За село Ключи твой братик Глеб ,с Саней Зарембой и Вадей Бурдыко в прошлом году,июнь,июль,август м-ц ,по договору на подбор 32 хлыстов ,украли леса 2-3 тысячи кубов.Если ты Денис сомневаешься в написаном узнай у Сани Зарнмбо.Могу еще тебе по секрету сказать ,что мы на твоего папу выделяли по 500 рубликов,за то что он продлял договор аж три месяца.Денис ,Арбитражный суд Иркутской обл вынес более 10 судебных решений,и все не в пользу твоего папы.Зайди на сайт Арбитражного суда в картотеке дел введи №№ дел и ты поймешь что твой папа неправ.№№ А19-21927/2012. А19-576/2013.А19-577/2013.А19-579/2013.А19-580/2013.А19-581/2013.А19-582/2013.А19-584/2013.А19-585/2013.А19-17043/2013. Пока был в районе мафиози Байбаков ,с Анкой пулеметчицей Шульгиной,они укрывали все дела ,а сейчас надо держать ответ.Да чуть незабыл,Сане Зарембе скажи про Чаловку,он сразу поймет.

(Анонимно)
Зная Вадима Вячеславовича Серкова, Дениса Серкова, Глеба Серкова. Вы, (чёрные лесорубы) не обольёте их грязью, она к Ним не пристанет, а останется на вас. МОЛОДЕЦ ОТЕЦ!!!Ты растишь достойных сыновей,честных лесников. Ваши отец и мать хорошие люди, лесники. Мы ни когда не поверим в эту грязную ложь. Вы настоящий лесник,работа это ваша жизнь.Спасибо огромное Вам, что вы охраняете лес,не жалея себя боретесь с чёрными лесорубами.Держитесь,как бы Вам и Вашему сыну Глебу не было трудно. Мы Куйтунцы всегда с Вами.

Куйтунский лес.

(Анонимно)
Что-то не понятно,Куйтунский суд арестовал Серкова Г ,Иркутский обл суд оставил решение суда в силе . Неужели мэр Куйтунского района ,член партии Единая Россия ,несогласен с решениями судов.Значит мэр несогласен с политикой Президента Путина ВВ.это надо же поставить под сомнение арест преступника .Вы в своем уме Андрей Иванович.Вы хвалите Семью Серкова ,заявляете что ВЕСЬ КУЙТУНСКИЙ РАЙОН С СЕРКОВЫМ ?НЕ ПОРА В ОТСТАВКУ?

(Анонимно)
Держитесь!уже и первое лицо государства участвует в лесной политики куйтуна.ждём реакции наших правит елей

(Анонимно)
Дурдом. Как воровали, так и будут воровать. Не было в нашей стране справедливости и не будет никогда.

Клиника Куйтун

(Анонимно)
Нет в нашем районе толковых врачей. Эту психически неполноценную деревню может спасти только полная ампутация головы и замена ее на на донорскую из, хотя бы областного центра.

(Анонимно)
Знаете, Серков проработал в лесной отрасли много лет и знает все её подводные камни. Знает, где можно воровать, а где нет. Это простому смертному, которому нужно 100-150 кубов для устройства всей его жизни он не даст своровать ни зубочистки, а свои немерянные аппетиты он удовлетворяет в полной мере! Сын его начинал с очистки незаконных порубок от древесины по договору с лесхозом, которую пускал на оцилиндрованный брус, (домики под водоснабжение видели?), при этом прирубаясь к обнаруженной рубке в более значительных масштабах. Интересно так получается, лес просто свалили, даже не вывезли, а рубку сразу обнаружили, у чёрта на куличках. А про ответ.хранение и реализацию через торги забыли. Понятно что папик пристроил сынка к прибыльному делу. Семья-мафия. Не заключил же договор с другой фирмой или ИП/ЧП. Что касается прокуратуры, то тут не только Шульгина. Тут гораздо лучше её погрелся, а можно сказать и был организатором Закаблуковский. На прикрытии вышеописанных схем он купил квартиру в Иркутске, квартиру в Куйтуне, Крузака. Каждый день пьёт коньяк и курит кубинские сигары, при том, что его коллеги живут на несколько порядков скромнее! Помимо всего этого он крышует, (рука то уже набита), и своего родственника, бывшего сотрудника ГИБДД, (Чувствуете? ЛЕС-ГИБДД), Янкина, жена которого является госслужащей!!! Чувствуете, что государство даёт человекам при власти? Опять же, жена Закаблуковского работает в суде! Чувствуете? И теперь вопрос, кто в государстве ворует? Те, за кем следят, или те, кто приставлен следить? Всем этим уродам нужно горло перерезать, чтобы не было головы, которая могла бы начать гнить! Начинаем охоту на этих уродов!!!

  • 1