?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Ерощенко «спрятался» за Конституцию РФ, чтобы не отвечать о членстве в «Правом деле»
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на официальный запрос СМИ о членстве в ВПП «Правое дело» врио губернатора Приангарья Сергея Ерощенко. Прямого ответа на прямые вопросы, как обычно не последовало. Как оказалось, первому лицу региона предоставить нужную редакции информации мешает Конституция РФ.
Напомним, что редакция 2 июля 2015 года направила несколько вопросов врио губернатора Иркутской области для уточнения, в связи с тем, что Сергей Ерощенко публично заявил о том, что он беспартийный.
Вопросы были следующие: «Когда Вы написали заявление о выходе из ВПП «Правое дело», что послужило поводом такого решения?
Есть ли у Вас копия этого зарегистрированного должным образом заявления о выходе из ВПП «Правое дело», как она имеется у многих политиков, которые выходят из политических партий?
Чем Вы подтверждали свою беспартийность, подавая документы в Избирательную комиссию Иркутской области в 2013 году, когда возглавляли регсписок кандидатов от ИРО ВПП «Единая Россия» в региональный парламент и сейчас в 2015 году, баллотируясь в губернаторы Иркутской области.
Знаете ли Вы лично о том, что на секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Правое дело» А.А. Кудрявцева оказывалось давление по причине невыдачи справки о Вашей беспартийности и что его жалобу сейчас рассматривает Прокуратура Иркутской области?»
Вот скан ответа, подписанного руководителем пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Игорем Наумкиным. 


Напомним, что кандидатуру Ерощенко выдвинула на досрочные выборы губернатора Иркутской области региональная конференция ВПП «Единая Россия», имея ввиду, что он беспартийный.
Но как оказалось, этим временем некие люди, якобы от «Единой России», требовали от Иркутского реготделения ВПП «Правое дело» справку о выходе Сергея Ерощенко из «Правого дела». После того, как им было отказано, поскольку заявления о выходе Сергея Ерощенко из «Правого дела» в архиве реготделения партии не нашлось, в адрес и.о. реготделения Антона Кудрявцева начали поступать угрозы. А затем некие люди при содействии сотрудников ППС забрали у Антона паспорт, ноутбук и личный мобильный телефон, да и вдобавок незаконно провели обыск в его личном офисе, предполагая, что офис является офисом «Правого дела». Кудрявцев по данному факту провел пресс-конференцию и написал жалобу в Прокуратуру Иркутской области. Следователи прокуратуры уже провели один допрос.
До сих пор центральный аппарат ВПП «Правое дело» в Москве молчит: не защищая Кудрявцева, не предоставляя информацию в нарушение ФЗ «О СМИ» о членстве Ерощенко.
Сам Ерощенко, как видно из письма, уклоняется от прямых ответов.    
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Обращайтесь в прокуратуру Иркутской области, она, конечно, ответит также как Безумкин- считайте это промежуточным ответом, обращайтесь к Чайке (ха-ха...) и потом в международный сектор... Не сдавайтесь. Вы правы...

(Анонимно)
Не ответ, а муть голубая. Конституция наделяет правами, но не избавляет от ответственности, от правил, от обязанностей.

(Анонимно)
Вопрос кто из претендентов подаст реальный иск

  • 1