bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №20)

«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата от КПРФ на выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Вот комментарий от 8 июля.
«С утра была еще одна встреча с первым заместителем председателя Государственной Думы Иваном Ивановичем Мельниковым по поводу ряда законопроектов, которые касаются образования. Мы готовим поправки к законодательству в этой отрасли. Затем у меня была встреча в генеральной прокуратуре по поводу ряда нарушений законодательства, которые в Иркутской области, по моему мнению, происходят. Я попросил генпрокуратуру запросить документы, чтобы помочь разрешить имеющиеся вопросы. Если говорить более конкретно, я озвучил большинство вопросов, которые на слуху: это и направление Счетной палаты в генпрокуратуру, которое было сделано в апреле-месяце по строительству детских садов; это и вопрос по «Ледовому дворцу», пятый год уже пошел с того момента, как обнаружено нарушение закона, выразившееся в сотнях миллионов рублей; это и акт Контрольно-счетной палаты, который был утвержден в декабре прошлого года, сегодня июль следующего года и мы до сих пор не обладаем информацией, как правоохранительные органы занимаются этим делом. По моему убеждению, прокуратура должна следить за тем, чтобы такие громкие вещи вовремя расследовались, тем более что все они связаны с государственным бюджетом.
После этого я еще встретился с несколькими депутатами Государственной думы. С руководителем Движения «Дети войны» Николаем Васильевичем Орефьевым. Проговорили с ним ситуацию по Иркутской области в части закона, который наша фракция и наша партия инициировала в Законодательном Собрании, и он был отвергнут «Единой Россией». Мы договорились о том, как мы будем дальше действовать, чтобы помочь этой очень многочисленной группе населения, которая в Иркутской области составляет больше двухсот тысяч человек. Затем обговорили его приезд к нам, чтобы он с нашими депутатами эту всю работу провел.
Затем я дал интервью корреспонденту «Советской России». Но рабочий день еще не закончился. Еще много планов. И сегодня вечером я вылетаю в Иркутск.
Вопрос: ИА «Альтаир» распространило такую информацию: «Виктор Кондрашов также добавил, что пока поддерживает Сергея Левченко на словах, но готов поддержать и на деле». Как вы это прокомментируете?
Если он готов поддержать, то я, конечно, эту поддержку принимаю. И готов с ним встретиться и обговорить конкретные вопросы поддержки», - рассказал Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября. На данный момент семь выдвиженцев от различных политических партий подали документы в Избирательную комиссию Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments