bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

"Байкальская Сибирь" уточнит в СУ СКР по Иркутской области факты по поводу скандального видео в сети

СУ СКР по Иркутской области сегодня, 13 июля, сообщило, что уголовное дело по факту фиктивного захвата игрового салона было возбуждено еще в мае. Напомним, 8 июля на Ютубе появился видеоролик с названием «Иркутские следователи фальсифицируют дело». Некто Владимир Ленинов разослал ссылку на этот материал на адреса иркутских СМИ.

На следующий день после этого на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области появился комментарий к этому видео (13 июля пресс-релиз был обновлен): «В сети Интернет размещена видеозапись с участием сотрудников правоохранительных органов Иркутской области во время проведения обыска в одном из игровых салонов г. Иркутска. Факт противоправных действий со стороны сотрудников был выявлен самими ведомствами вскоре после совершения. В мае текущего года по данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Сотрудники правоохранительных органов, совершившие противоправные действия были уволены, в том числе за нарушение Присяги.
Расследование уголовного дела продолжается. Все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.
Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета. Подобные факты не умалчиваются, для того, чтобы это стало уроком всем, кто собирается встать на подобный путь».
Справка с официального сайта СУ СКР по Иркутской области.
Заместитель руководителя управления, полковник юстиции Анисимов Алексей Валентинович
родился в 1977 году в городе Усолье-Сибирское. Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С 1999 года работал в должностях следователя, старшего следователя прокуратуры.
В сентябре 2007 года был принят руководителем следственного отдела по Октябрьскому району города Иркутска. Затем в 2008 году назначен на должность руководителя следственного отдела по городу Иркутск. Следователями отдела, под непосредственным руководством Алексея Валентиновича, расследовались уголовные дела по особо тяжким преступлениям против личности, представляющим значительную сложность в раскрытии и расследовании, совершенным членами организованной преступной группы.
В сентябре 2011 года назначен на должность заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.
За примерное исполнение служебного долга поощрялся правами Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Информация об этом заместителе до сих пор размещена на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» 13 июля направит официальный запрос в СУ СКР по Иркутской области, чтобы уточнить – сколько сотрудников правоохранительных органов участвовало в обыске и сколько было уволено? Какие наказания понесли сотрудники других ведомств? Когда было возбуждено уголовное дело? И т.д.
По информации редакции, указ о продлении полномочий руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева еще не подписан президентом РФ.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments