?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У иркутян появилась возможность наказывать «автохамов» ежедневно
bg_irkutsk
Мэрия Иркутска ответила на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь». Теперь, чтобы наказать водителя автомобиля, припаркованного на газоне, детской или спортивной площадках необходимо сделать следующее.
Фиксировать автохама на видео или фото с датой. Затем в течение 1-3 дней отправлять по электронному адресу bychenko_i@admirk.ru с указанием места даты и времени фиксации нарушения, а также с ФИО и номером телефона заявителя.
Проверяйте и сообщайте «БГ Иркутск» о Вашем опыте, мы расскажем пользователям блога и читателям газеты «Байкальская Сибирь».
Сохраним зелёный покров и насаждения во дворах Иркутска для своих детей!
Вот скан ответа на запрос редакции.



© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Хорошая новость. Спасибо, попробую.
Добавьте пожалуйста в обоснование:
"Под тяжестью автомобилей 1) уничтожается газон, что создаёт санитарно-экологический ущерб, 2) образуется пыль, что несёт санитарную опасность, 3) стоянка на газоне является административным нарушением, которое демонстрирует низкую водительскую дисциплину (автомобиль - источник повышенной опасности...), что негативно влияет на безопасность дорожного движения, 4) является плохим примером для подражания, поскольку её видят другие люди (эффект разбитых окон (vk.com/wall-529916_6327)), 5) увеличивает общественно-вредное автомобилепользование."

Edited at 2015-07-12 17:06 (UTC)

Не отправляется:
" bychenko_i admirk ru
SMTP error from remote mail server after end of data:
host mail.admirk.ru [46.254.240.78]: 550 5.7.1 Message rejected due to content restrictions"

С другой почты тоже не отправляется:
": host mail.admirk.ru[46.254.240.78] said: 550 5.7.1
:127.0.0.5:Client host 195.208.14.222 blocked using 88.blocklist.zap; Mail
from IP banned. To request removal from this list please forward this
message to delist.forefront@messaging.microsoft.com (in reply to RCPT TO
command)"

А по поводу невозможности привлечения к ответственности - это не правда. В Иркутске действуют Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений. Они запрещают стоянку автомобилей. vk.com/doc-59246581_335876663

А какая гарантия того, что в Иркутске власть и суд не такие же импотенты, как в Воронеже?
http://nex-otaku.livejournal.com/119996.html

Путешествующий по городам
Фёдор

Судя по этой фотке, привлекают: vk.com/wall-59246581_1277

Быченко сегодня сказал, что ещё не получил информацию из ГИБДД о собственниках автомобилей. А сообщения всётаки дошли через один из ящиков 14.07 (9 дней назад). После получения данных о собственниках, он планирует вызвать их на административную комиссию. Зачем это делать - я не понял. Ведь в КоАПе (Ч. 3 статьи 28.6) сказано: "В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."

И поделился, что планируют проводить рейды по проблемным местам.

Edited at 2015-07-23 19:11 (UTC)

По сообщению представителя Управления экологии администрации города, обращения о нарушениях правил стоянки автомобилей на озеленённых территориях (vk.com/wall-30224960_8224) не обработаны по вине непредоставления данных об автовладельцах Управлением ГИБДД. При проведении же рейдов администрацией, автохамы отказываются предоставлять документы. В результате, за всё время действия новой редакции Правил благоустройства, были вынесены только устные предупреждения автоводителей, к материальной ответственности не привлечены. Сейчас создаётся в администрации контрольное управление, которое будет заниматься широким кругом правонарушений в области благоустройства и которое, как планируется, будет проводить патрулирование совместно с инспекторами ГИБДД. Первые результаты работы нового ведомства будут известны через месяц.
Вот такое плохое законодательство даёт городу Российская Федерация 😒

  • 1