?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У иркутян появилась возможность наказывать «автохамов» ежедневно
bg_irkutsk
Мэрия Иркутска ответила на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь». Теперь, чтобы наказать водителя автомобиля, припаркованного на газоне, детской или спортивной площадках необходимо сделать следующее.
Фиксировать автохама на видео или фото с датой. Затем в течение 1-3 дней отправлять по электронному адресу bychenko_i@admirk.ru с указанием места даты и времени фиксации нарушения, а также с ФИО и номером телефона заявителя.
Проверяйте и сообщайте «БГ Иркутск» о Вашем опыте, мы расскажем пользователям блога и читателям газеты «Байкальская Сибирь».
Сохраним зелёный покров и насаждения во дворах Иркутска для своих детей!
Вот скан ответа на запрос редакции.



© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Быченко сегодня сказал, что ещё не получил информацию из ГИБДД о собственниках автомобилей. А сообщения всётаки дошли через один из ящиков 14.07 (9 дней назад). После получения данных о собственниках, он планирует вызвать их на административную комиссию. Зачем это делать - я не понял. Ведь в КоАПе (Ч. 3 статьи 28.6) сказано: "В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."

И поделился, что планируют проводить рейды по проблемным местам.

Edited at 2015-07-23 19:11 (UTC)

  • 1