?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем «Байкальская Сибирь» хотела спросить Дмитрия Бердникова
bg_irkutsk
8 июля назначенный депутатами Думы Иркутска градоначальник Дмитрий Бердников провел пресс-конференцию, посвященную ста дням пребывания в этой должности. Нужно отметить, что свою встречу с журналистами городских СМИ он не скрывал, и анонс мероприятия появился на официальном городском портале Иркутска загодя. Прошлый «всенародно» избранный мэр Иркутска Виктор Кондрашов был не настолько публичен. Редакции газеты «Байкальская Сибирь» приходилось порой обращаться в Прокуратуру города Иркутска, чтобы понудить Кондрашова пригласить всех журналистов на мероприятие. Подобное нежелание говорить на острые темы третий год демонстрирует глава региона Сергей Ерощенко. Бердников в отличие от Кондрашова и Ерощенко более доступен.
Тем не менее, назвать Дмитрия Бердникова мэром Иркутска и задавать ему вопросы как мэру, это значит признать легитимность процедуры отмены прямых выборов в областном центре. Безусловно, для патриотов Иркутска, к которым относится и «Байкальская Сибирь», - это неприемлемо. Поэтому в последний момент редакция приняла решение не присутствовать на этом мероприятии. Но особо подчеркиваем, возможность посетить пресс-конференцию, в том числе и для нашего СМИ, была предоставлена.
А теперь те вопросы, которые мы согласовывали для пресс-конференции и намеревались задать:
«Почему Вы считаете, что Иркутск не достоин прямых выборов мэра? Почему Вы, будучи председателем Думы Иркутска, не ответили на предложения граждан и двух политических партий о публичном рассмотрении итогов выборов Думы-2015 и о принятии мер на повышение явки избирателей (нарушив тем самым ФЗ «Об обращениях граждан»)?
Как Вы оцениваете работу своей администрации по решению проблемы горностаевой моли в 2015 году?
Почему Вы считаете, что человек, никогда не занимавшийся политической и общественной деятельностью, как Вы, может идти в депутаты и более того брать на себя обязанности мэра?
Что для Вас важнее в сфере развития общественного транспорта – делать сферу инвестиционно привлекательной или развивать долю муниципального транспорта, постепенно выдавливая коммерческий транспорт с улиц города?»
© 2015, БГ Иркутск