bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дело «Правого дела» в Иркутске продолжилось сегодня

Сегодня экс-и.о. председателя Иркутского реготделения ВПП «Правое Дело» Антон Кудрявцев был опрошен сотрудником оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области по его жалобе в Прокуратуру Иркутской области на действия сотрудников полиции. Кудрявцеву, по его словам, было предложено просмотреть около пятисот фотографий сотрудников полиции (действующих и уволенных в запас), чтобы найти и опознать правонарушителей.
Это уже второй опрос по данному делу. Первый провёл следователь Прокуратуры Иркутской области.
Напомним, что перед проведением партийной конференции «Единой России» по выдвижению кандидатом на досрочные выборы губернатора Приангарья с Кудрявцева неизвестные люди требовали справку о выходе нынешнего главы региона Сергея Ерощенко из «Правого дела». В реготделении таких данных не оказалось.
Тогда, 11 июня вечером в городе Иркутске Антона Кудрявцева остановили сотрудники ППС и попросили предъявить паспорт. После чего один из полицейских вместе с паспортом Кудрявцева отошел в сторону и по мобильному телефону сообщил о его задержании. Через некоторое время к ним подъехал автомобиль «Тойота», черного цвета, гос.номер, по словам Кудрявцева, р 436 ех либо хе, он точно не помнит. В этот момент, когда из автомобиля выходил человек, Антон Кудрявцев, почувствовав опасность, хотел сделать телефонный звонок по своему мобильному телефону, но полицейский запретил ему это делать. Мужчина из «Тойоты» не представился, не показал каких-либо удостоверяющих его личность документов, называл Кудрявцева по имени и потребовал предоставить документы Иркутского регионального отделения «Правое дело», руководство которым осуществлял на тот момент Кудрявцев. Он, по словам Кудрявцева, расспрашивал о деятельности реготделения партии, а затем забрал у него мобильный телефон, ноутбук и паспорт, сказав, что это будет гарантией того, что тот на следующий день придет в офис, где в его присутствии будет проведен обыск. Все это время, по словам Кудрявцева, полиция наблюдала за происходящим без вмешательства. Хотя Кудрявцев был остановлен без повода, в отношении его не проводились никакие следственные или оперативные мероприятия.
По словам Антона Кудрявцева, «Тойота» всю ночь дежурила около его дома, а утром на ней он приехал в свой офис для обыска.
Через несколько дней Кудрявцев подал заявление о выходе из партии и сложил с себя полномочия регсекретаря.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment