bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Общественной палате Приангарья проходит круглый стол по противодействию коррупции в лесной отрасли


Почти два часа в Общественной палате Приангарья сегодня обсуждали проблему коррупции в лесной сфере. Инициаторами дискуссии выступили члены общественного совета при СУ СКР по Иркутской области.
В ходе обмена мнениями была высказана критика в адрес правительства Иркутской области, потому как чиновники годами не реализуют предложения муниципальных властей и общественников. Аналогичные претензии звучали и к полиции, которая должным образом не реагирует на обращения граждан.
Поймал себя на мысли, что отношение к выступлениям представителей следственного управления изменилось. Каждое слово иркутского следователя теперь вызывает недоверие, после последних событий с лже-захватом подпольного казино в Иркутске.
Говоря о коррупции, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Павел Герасимов привёл один пример.
«…Удивительно то, когда приезжаем в Куйтун, руководитель Куйтунского лесничества проблемы не видел и фактически задержан его сын за совершенные преступления за рубки, ущерб многомилионный», - сказал Герасимов.
Речь идёт об уголовном деле в отношение Глеба Серкова, сына начальника Куйтунского лесничества. Вот описание ситуации – письмо в ОНФ: в Куйтуне «черные лесорубы» через полицию выживают начальника лесничества.
В заключение обсуждения корреспондент ОТР обратился ко всем присутствующим не с вопросом, а с информацией, на которую нужно обратить внимание.
«Мы все услышали, что в области идёт борьба с коррупцией. Но есть опасение, что пострадать в результате могут не коррупционеры. Нам тут говорили о ситуации в Куйтуне, когда якобы пойман за воровство леса сын начальника лесничества. Мы выезжали в Куйтун, встречались с людьми и ситуация разнится с той, которую нам описали сегодня. Я знаю, что не только нам в редакцию, но и в ОНФ, Общественную палату Приангарья и Уполномоченному по правам человека в Иркутской области из Куйтуна направлены обращения с тем, чтобы ситуация была изучена тщательно. Я обращаюсь к Вам с просьбой, посмотрите и отработайте эти обращения очень внимательно», - обратился к присутствующим корреспондент.
По окончанию мероприятия корреспондент ОТР договорился об интервью с Павлом Герасимовым, время которого определит пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Завтра, 16 июня, в Тулунском районе состоится «круглый стол» на тему противодействия коррупции в лесной сфере.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments