bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №27)

«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата от КПРФ на выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Вот комментарий от 18 июля.
«Сегодня утром у меня была встреча в нашем следственном управление не только по поводу моих обращений, но и по поводу обращений депутатов Госдумы и Заксобрания. Это с учётом того, что приезжал представитель федерального округа, проверял их работу. Затем было заседание штаба выборного, а затем я был на дне города Шелехов.
Вопрос: Можно ли будет губернатору реализовать партийную, именно партийную,  программу?
То, что делаем мы, оно всё основывается на партийной программе. К примеру, в блок предвыборной программы по развитию сельского хозяйства мы заложили как раз программные моменты КПРФ.
Наши сегодняшние руководители – и страны, и области – уповают на так называемые рыночные методы, до сих пор. Говорят, вы все в рынке, у всех одинаковые условия и те, кто лучше, тот и будет выживать. Всё это происходит при том, что в других отраслях они забыли про рыночные условия: металлургия, нефте- и газовый комплекс, энергетика – все эти отрасли разделены среди нескольких компаний, и рыночных отношений внутри этих отраслей нет. А вот про сельское хозяйство до сих пор продолжают говорить: у вас там рынок, вот вы и развивайтесь. В нашей и общегосударственной партийной программе мы говорим, что сельское хозяйство – это ответственность государства. И здесь нет места рынку, тем более Иркутская область – зона рискованного земледелия. Надо помогать сельскому хозяйству в десять раз больше. У нас меньше половины пахотных земель обрабатывается, а поголовье скота – на уровне пятидесятых годов прошлого века. Государство абсолютно не занимается инфраструктурой сельского хозяйства. Школы на селе и медицина закрываются, целиком посёлки закрываются. Принцип нашей партийной программы – государство должно нести ответственность за развитие всех отраслей хозяйствования», - рассказал Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября. На данный момент семь выдвиженцев от различных политических партий подали документы в Избирательную комиссию Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments