?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутская область: победит ли закон беззаконие?
bg_irkutsk
Задумывались ли вы – почему срок содержания под стражей экс-главы Ангарска Владимира Жукова (его обвиняют в растрате бюджетных средств) был продлен Ангарским городским судом именно до 29 сентября? Предполагаю, что это связано с тем, что власть всё же рассчитывает на возможный второй тур досрочных выборов губернатора, и поэтому Жукова выпускать из следственного изолятора не рискнули, так спокойнее. Если досрочные выборы состоятся 13 сентября и ни один из кандидатов не наберёт 50% голосов избирателей, то по закону будет организован второй тур. Ориентировочно повторное голосование уже по двум кандидатам будет 27 сентября.
Политик, единоросс Владимир Жуков, хотя его членство в партии власти на данный момент приостановлено,  в своих заявлениях, сделанных публично, связывает своё уголовное преследование и более чем годичное содержание под стражей «…исключительно с желанием губернатора провести выборы в сентябре этого года…».

И если предположить, что Жуков окажется на свободе, то с большой долей вероятности в данный политический момент поддержит выдвиженца от КПРФ Сергея Левченко, единственного альтернативного кандидата.
Жуков руководил крупнейшим районом Иркутской области - Ангарским, а затем был избран главой города Ангарска. Эта территория вторая по численности избирателей после областного центра. Здесь он пользуется поддержкой населения, как борец с коррупцией и как ответственный и открытый руководитель.
Если Жуков войдёт в команду Левченко, то этот поступок может стать примером для других оппонентов нынешней региональной власти, которые пока не публичны.
17-18 июля избирком Иркутской области и полиция пытаются «раскрутить» скандал вокруг изъятия восьми полосной газеты, оформленной под спецпроект издания «Аргументы недели». На страницах газеты были опубликованы статьи под общим названием «Выборы иркутского губернатора-2015: скандалы, интриги, расследования» о деятельности нынешнего главы региона Сергея Ерощенко.
По сообщению официального сайта ГУ МВД России по Иркутской области, «…в Иркутской области органами дознания проводится проверка по фактам обнаружения незаконного печатного агитационного материала с признаками предвыборной агитации, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства. К настоящему времени агитматериалы были изъяты правоохранительными органами в Ангарске, Братске и Усть-Куте, а также в Нижнеилимске, Нижнеудинске и Эхирит-Булагатском районе».
По информации первого секретаря Ангарского городского комитета КПРФ Сергея Бренюка, полиция действительно предъявила предписание избиркома и изъяла из помещения несколько пачек этой газеты. Будут ли какие-то юридические последствия, в связи с тем, что КПРФ распространяла эту газету, для выдвиженца от КПРФ Сергея Левченко – информации нет.
Подобной ретивости по изъятию тиража майской газеты «Наша область» с недвусмысленным заголовком на первой полосе «Поддержан Путиным» и фото встречи президента с С. Ерощенко со стороны избиркома и полиции не наблюдалось. Хотя, «признаки предвыборной агитации», более чем на лицо. Это, несмотря на запрет Кремля на использование в агитационных целях образа Российского Президента. Главы российских регионов должны вести свою предвыборную агитацию, отказавшись от любой продукции, в том числе и связанной с публикацией в средствах массовой информации, на которых имеются изображения Владимира Путина.

Так вот, остаётся неделя на сдачу потенциальным кандидатам на досрочные выборы губернатора Иркутской области документов с 257 подписями депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку. 29 июля избирком должен приступить к проверке и выдаче кандидатских удостоверений заявителям для продолжения предвыборной борьбы. Очевидно, что уже один потенциальный кандидат на губернаторское кресло, выдвиженец от «Гражданской платформы», подписи в свою поддержку не соберет, поскольку даже не вносил деньги на свой спец.счёт.  
Можно предположить, что из оставшихся шести заявителей кандидатами станут четверо: Сергей Левченко, Сергей Ерощенко, Олег Кузнецов и Лариса Егорова. Но реально биться за регион будут двое, две идеи: одна представляет закон, другая – беззаконие.
Предыдущие статьи по теме предстоящих досрочных выборов губернатора Иркутской области:
«Иркутская область получила возможность сделать свой выбор. Теперь нужно не рассуждать, а работать» (от 15 мая)
«Кто остановит Ерощенко?» (от 27 мая)
«Власть Приангарья ударила по Сергею Левченко муниципальным фильтром» (от 20 июня)
В чем альтернатива Ерощенко? (от 30 июня)
Не закончилась и история с подтверждением выхода Сергея Ерощенко из ВПП «Правое дело», которая к тому же обросла и полукриминальными событиями. Работа по жалобе в Прокуратуру Иркутской области экс-и.о. секретаря иркутского реготделения ВПП «Правое дело» Антона Кудрявцева продолжается.
Вот материал на данную тему: «Кто и зачем скрывает доказательства беспартийности Сергея Ерощенко?» (от 26 июня).
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
На дроре уже 2015 год и утверждение о том, что Жуков пользуется поддержков населения. весьма сомнительное. В опровержении тому говорят и результаты соцопросов (антирейтинг 67%) и результаты его соратников и сторонников на двух последних выборов в депутаты.
Попытки расскачать ситуацию вокруг политического губернаторского заказа весьма неубедительны.
Положение КПРФ с учетом ряда скандальных разоблачений в Ангарске сильно пошатнулось. Если Жуков войдёт в команду Левченко, это окончательно дискредитирует коммунистов в глазах избирателей.

Жуков отстранен от власти неправовым способом, потому как губернаторский выдвиженец Петров Жукову проиграл. Второй раз экспериментировать не решились. Внедрили жуковскую и КПРФную тему объединения, убрали Жукова и победили. Нет у них никакой поддержки народа.

(Анонимно)
Вы хотите сказать о том, что если бы в 2012 году выиграл Петров, не было бы уголовного дела в отношении Кажаевой и Жукова? Не путайте кислое с пресным. Видимо вы недостаточно осведомлены, либо невнимательно следили за развитием событий в г.Ангарске.
Кроме того, Петров проиграл Жукову в 2012. Сегодня уже 2015. Многое изменилось, но вы почему то вы упорно не желаете этого признавать. Своими выходками за последние годы, и Жуков и Бренюк полностью подорвали к себе доверие, лишившись большинства ранее поддерживающиего их электората. Левченко сделав ставку на Бренюка совершил фатальную ошибку и на ближайшие годы - Ангарск город для него потерянный. Любые в нем союзы коммунистов с кем-либо, на результат никак не повлияют.
Объединение (в т.ч. преобразование в округ) - изначально никогда не было ни жуковской, ни КПРФной темой. Неоднократно поднимаемая на собраниях общественности к которым изначально ни Жуков, ни Бренюк никакого отношения не имели, она впоследствии была для них лишь предметом политических спекуляций. Доказательством тому могут служить выступления и голосования в Думах коммунистов и жуковцев.

Если бы Петров выиграл выборы в 2012-ом Жуков остался бы мэром АМО. Безусловно, область бы пыталась каким-то образом убрать его с этого поста. Думаю, уходя в город Жуков пытался наладить работу думы АМО. А тема объединения безусловно жуковская и бренюковская, поскольку с ней они пришли во власть, безусловно не они одни поднимали ее. А то, что подрастеряли избирателей это правда.

(Анонимно)
Вы действительно очень плохо ориентируетесь в Ангарской ситуации, однако пытаетесь делать глупые аналитические заключения, пытаясь к событиям и процессам там происходившим, привязать влияние областного правительства.
Во-первых Жуков в 2012 не смог бы остаться бы мэром АМО, поскольку с позором убежал с этой должности.
Во-вторых наладить работу Думы АМО было уже невозможно. Оплаченная бутылка с бензином брошенная наркоманами в курановскую родственницу сожгла все мосты.
В третьих тема объединения принадлежала независимому политику (как он сам себя называл) Сергею Батуеву, которую у него просто украли. Единственная протестная тема авторство которой действительно принадлежит Бренюку и Жукову - это проблемы в сфере ЖКХ. Все остальные пункты их предвыборных обещаний позволивших им прорваться во власть также украдены.
В четверых утверждение о том, что коммунисты и жуковцы поднимали и поддерживали тему объединения не совсем соответствует действительности. Жуковцы выступали против инициативы администрации Михайлова преобразования Ангарска в городской округ и заблокировали её. Коммунисты выступали и против росспуска Думы АМО, и против самого преобразования.
Ну а потеря избирателей объясняется только всем уже очевидным лицемерием и ложью в которых эти политики погрязли и которых вы теперь пытаетесь пиарить и оправдывать. Даже если исключить факт присвоения бюджетных денег, никогда Ангарчане не поймут и не простят ни получасовых голодовок, ни пьяных гонок, ни алуштинских парадов, ни уничтожения фонтанов, ни банкротства муниципальных предприятий, ни бренюковской оплаты капремонтов.

Если бы он проиграл, он бы остался мэром АМО.
Наладить работу Думы можно было бы, но это отдельный разговор.
Идея объединения могла принадлежать и Иванову, и Сидорову, но с ней во власть зашли Бренюк и Жуков.

Edited at 2015-07-20 02:40 (UTC)

(Анонимно)
Не дурачь народ.
В случае проигрыша он остался бы всего лишь главой города. По статусу - одним из таких же как и главы Мегета, Савватеевки и Одинска.
Наладить работу Думы было невозможно. И никакого отдельного разговора тут быть не может. Жуков перешел (и неоднократно) грань которую никому и никогда переходить недозволено.
Никаких идей во время прихода к власти ни у Бренюка, ни у Жукова не было. Была лишь жажда власти, денег и протестное отношение избирателей к Козлово-Канухинской команде.

(Анонимно)
У Жукова был единственный шанс удержаться во власти. На волне 2012 года распустить районную Думу и пойти на новые районные выборы. Ресурсы позволяли. Шансы на выигрыш были огромные.
Жадность, трусость и амбиции сгубили.

(Анонимно)
Вы это сладкой парочке Ерощенко и Петрову расскажите про их популярность среди ангарчан, может печеньками угостят. Ну а с вашей ориентацией всё прозрачно - крайне сомнительно что вы вообще с мнением ангарчан о Жукове ознакомлены, разве что в своём каком то узком коллективчике. )))
Ерощенко уже вроде расчистил дорогу в мэры для Петрова, однако до сих пор вас от Жукова плющит )))

(Анонимно)
Слышь, у твоего другана изъяли взятку! О чем ты еще бакланишь? Ворюги такие же, как и твои спонсоры из КПРФ. ТЫ спроси у работников У-Удэнского консервного комбината. Они многое тебе расскажут о семействе кандидатаю

Если о Серове, то взятка не очевидна. Во время спец операции в отношении избранного мэра Серова присутствовало много людей, которые находились у его квартиры. Никаких доказательств не было. Принцип тот же, что и с Жуковым, сказали посадят, значит посадят.

(Анонимно)
Наверно надо обладать каким то особым мегамозгом что бы заявлять о мифическом ущербе для бюджета сотворённым Кажаевой и Жуковым, при том что в бюджете были заложены деньги на оплату двух должностей в полном объёме, а вышло так что работала одна Кажаева по совмещению, причём оплату получала за одну должность не в полном размере. Экономия бюджетных денег получается, а её и Жукова судят за растрату. И для этого однако просто необходимо обладать супермозгом или в крайнем случае отсутствием такового в принципе. Иначе не получится осудить,

(Анонимно)
Жопа, конечно полная с этими Ерощенками-Буневыми-Калищуками и Слободчиковыми. Терпение народа - это как пружина, может и...

  • 1