?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За нарушение пожарной безопасности на директора «золотого» детсада в Алужино заведено дело
bg_irkutsk
Такой ответ получила редакция газеты «Байкальская Сибирь» на свой запрос в ГУ МЧС России по Иркутской области.
Инспекторы по пожарному надзору подтвердили факты, указанные газетой, о том, что в введённом в эксплуатацию по быстровозводимой технологии детском саду в селе Алужино (стоимость объекта 75 миллионов рублей, на 49 мест) «не обеспечена исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода». Попросту – противопожарное оборудование не работало.


1 июня журналисты Общественного телевидения России (ОТР) во время подготовки репортажа о детских садах Приангарья, обнаружили, что один из «золотых» детсадов, который был введён в эксплуатацию в 2014 году, уже закрыт на капремонт.  Корреспонденты зафиксировали многочисленные недоделки, потёки на потолках, многочисленные трещины на стенах, неприятный запах в игровом зале, а главное то, что пожарный гидрант был не подключён к подаче воды.

Корреспонденты обратились ко всем заинтересованным структурам с просьбой обратить внимание на недостатки, найти виновных и наказать их, а затем всё исправить. Первым откликнулся депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко (2 июня).

8 июня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу относительно выявленных в детском саду недостатков. Следователи СУ СКР по Иркутской области, которые побывали на месте по запросу редакции, не подтвердили ни наличие трещин, ни потёков, ни запаха, ни неработоспособность противопожарной системы. Тем не менее, заметили лесные насаждения.
Затем, 19 июня детсад в селе Алужино посетили чиновники правительства Приангарья вместе с журналистами, не пригласив ОТР и «Байкальскую Сибирь». Вот выдержка из официального пресс-релиза по итогам поездки.
«В детском саду в селе Алужино, который был сдан в феврале 2014 года, сейчас подрядчик выполнил работы по озеленению, закрепил зонты на вентиляционных трубах. В настоящее время  устраняются косметические дефекты», - сообщается на официальном портале Иркутская область.
Для кого работает областная власть – непонятно, но только не для населения.
Продолжение следует...
© 2015, БГ Иркутск