bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске полицейские изъяли агитматериалы кандидата в депутаты городской Думы Д. Дмитриева

Об этом «БГ Иркутск» сообщил Дмитрий Дмитриев. Сегодня его агитатор распространяла листовки на округе № 18, по которому баллотируется Дмитриев. К девушке подъехал экипаж ППС, сотрудник полиции заявили, что она незаконно расклеивает предвыборную агитацию и потребовал прекратить расклейку листовок. Агитатор попыталась объяснить сотрудникам полиции, что предвыборная агитация зарегистрирована в Избиркоме и является разрешенной. Тогда сотрудник полиции заявил, что разрешенный период агитации начинается за месяц до выборов.
«Это в СМИ агитация начинается за месяц до выборов, а в нашем случае это уличная агитация. Я подъехал сам, еще раз им все объяснил. Затем начали по очереди подъезжать разные полицейские. После этого приехал полицейский, который представился фамилией Головань, сказал, что он заместитель начальника ОП № 6 и сказал: «оснований никаких нет вас задерживать, тем не менее, мы считаем, что что-то здесь происходит неправильно, поэтому забирайте листовки и поехали в отдел, давать объяснения». Они отобрали все листовки и забрали с собой агитатора», – рассказал кандидат в депутаты Думы г.Иркутска от КПРФ Дмитрий Дмитриев.
По данным Облизбиркома, пока на депутатское кресло по округу №18 претендуют пять человек. Из них зарегистрирован кандидатом только один – Дмитрий Дмитриев.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment