bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №30)

«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата от КПРФ на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня тридцатый выпуск.
«Утром была встреча в Ангарском горкоме. Обсуждали вопросы по работе Фонда капитального ремонта Иркутской области, по стоимости проезда в общественном транспорте и другие.
Затем в Иркутске была встреча с представителями Усть-Ордынского бурятского округа. Рассматривали  проблемные территории в округе, в которых необходимо побывать.
Достаточно много документов пришлось подписывать по запросам, а также бумаг для подачи пакета документов для регистрации в Избирком. Встречался сегодня и со строителями.
Вечером была встреча ещё и с руководством «Единой России», в том числе и связанная с посещением нашего региона председателя Правительства РФ и лидера ЕР Дмитрия Медведева.
Приезд Медведева немного ограничил возможность посещения населением иркутских горкома и обкома КПРФ, поскольку наши партийные структуры находятся в одном здании с приёмной Дмитрия Медведева, в которой сегодня вели приём.
Были небольшие проблемы со снятием агитационных баннеров в Усолье-Сибирском. Перед самым приездом премьер-министра Дмитрия Медведева, кто-то из местных перестарался, оказав тем самым «медвежью» услугу. Баннеры не только сняли, но и выставили сотрудников правоохранительных органов, которые не подпускали наших активистов к конструкциям и не давали эту рекламу повесить. Такая паника разных уровней и ветвей власти мне совершенно непонятна. Не знаю, что они хотели этим показать Медведеву? Что у нас нет никаких выборов, нет никакого соперничества, нет демократии…?  Если это, то в какой-то мере им удалось.
По давлению на главу Ушаковской администрации Александра Степановича Кузнецова хочу сказать следующее. Такое совпадение следственных действий по руководителю местного ансамбля и подписей в мою поддержку со стороны главы и ряда депутатов муниципального образования вызывает вопросы. Предварительно, поскольку я не знаком с делом, хотя глава меня информировал об этом, могу сказать, что власть уже, видимо, не справляется правовыми способами с политической конкуренцией и прибегает к таким действиям. Я обязательно разберусь с этим делом. Мы уже не раз доводили до того, что отдельные работники правоохранительных органов были разжалованы за то, что совершали незаконные действия», – рассказал Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября. На данный момент семь выдвиженцев от различных политических партий подали документы в Избирательную комиссию Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments