bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Визит Медведева в Иркутск: задержано трое коммунистов


22 июля 2015 г. Иркутскую область посетил премьер-министр Медведев.
Используя повышенное внимание журналистов и граждан к этому визиту, иркутские коммунисты вышли на одиночные пикеты под лозунгом «Ерощенко - в отставку!». Это стало ассиметричным ответом на массированное присутствие и.о. губернатора в СМИ, которое он использует в своей выборной кампании.
Полиция отреагировала на пикеты оперативно, но при этом в соответствии с принципом «закон – что дышло». Задача стояла – любой ценой убрать протестующих с улиц, пока их не увидел высокопоставленный гость. Как неофициально рассказали сотрудники полиции: «иначе – полетят погоны».
Один из пикетчиков, Андрей Калинкин сообщил: «Мы нашли у себя старые плакаты с прошлых митингов, кто-то сам изготовил. Вышли на одиночные пикеты – каждый сам по себе, все по закону. В результате - трое активистов КПРФ были задержаны под надуманными предлогами, с нарушением законодательства. Так, несмотря на мои неоднократные требования, сотрудники полиции не предъявили удостоверение, а вместо этого - довольно грубо препроводили меня в полицейский автобус. Самое забавное – что я даже не успел развернуть плакат, вообще не понимаю, за что был задержан…»


Ему вторит еще один задержанный - Антон Вишняков: «Когда полицейские поняли, что я знаю свои права и с пикета не уйду, они попытались выставить меня то наркоманом, то как уличным грабителем, попадающим под ориентировку. Когда это не сработало – «нашлись» проблемы с моим паспортом и все-таки пришлось ехать в отдел».
Иркутское городское отделение КПРФ расценивает задержания своих товарищей как заведомо незаконную операцию, цель которой – показать г-ну Медведеву не реальную область, а очередные «потемкинские деревни».
К счастью, на данный момент всех задержанных отпустили.
Несколько позже на сайте ОК КПРФ будет размещен видеоролик.

Пресс-центр Иркутского ГК КПРФ
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments