?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Досрочные выборы главы Приангарья: Левченко лидирует, а Ерощенко, по всей видимости, «сливают»
bg_irkutsk
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко первым сдал в Избирательную комиссию Иркутской области документы для регистрации кандидатом в губернаторы. Лидер иркутских коммунистов предоставил 269 нотариально заверенных подписей депутатов и местных глав в свою поддержку, в том числе 42 подписи депутатов и глав районного уровня, передал бумаги с согласием трех своих сторонников пойти в Совет Федерации, в случае его победы на выборах. Избирком будет проверять поступившие документы десять дней.
Накануне, 24 июля, в отчаянии, что «муниципальный фильтр» для участия в досрочных выборах губернатора пройти не удаётся, «Патриоты России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» провели пикеты в центре Иркутска. Мол, какой плохой нынешний глава региона, что не даёт возможности зарегистрироваться их кандидатам.
Так что на данный момент, кроме Левченко, шансы зарегистрироваться кандидатами на выборах губернатора Приангарья имеют - лидер иркутских эсеров Лариса Егорова (документы в Избирком она уже подала); врио главы региона, выдвинутый Иркутским региональным отделением политической партии «Единая Россия», непонятно когда вышедший из партии «Правое дело» и вышедший ли вообще, Сергей Ерощенко; и выдвинутый от Иркутского регионального отделения ЛДПР Олег Кузнецов.
Лидер «Единой России» и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, побывавший с рабочей поездкой в регионе, публично не поддержал врио губернатора и выдвиженца от единороссов. Были разговоры о кластерах в Усолье-Сибирском, туризме на Байкале и приём граждан в приёмной, но слов, сказанных в поддержку потенциального кандидата от «Единой России» Ерощенко, не было.
Кроме того, визит Медведева был омрачён несколькими скандалами. Жителей не хотели записывать на приём к лидеру партии, затыкали рты активистам, которые хотели рассказать правду о нынешнем врио губернатора, а активистов КПРФ, которые хотели провести одиночные пикеты против врио губернатора Сергея Ерощенко и привлечь тем самым Медведева к диалогу об этой кандидатуре, доставили в полицию. Вот несколько видео с ютуба.




Очевидно, что у жителей области, которые выступают против Ерощенко, за три года его правления накопилось немало претензий. Взять хотя бы город Байкальск, в котором с 24 по 26 июля проходил в седьмой раз Клубничный фестиваль. В этом году ни одного представителя Правительства Иркутской области не было. А ведь ещё в 2012 году врио губернатора Сергей Ерощенко уверял, что именно город Байкальск, после закрытия Байкальского ЦБК, станет точкой роста всей Иркутской области.
Инициатива С. Ерощенко (которую он озвучивал 2 ноября 2012 года на регсовете) «развивать Байкальск» – это работа по перепрофилированию БЦБК, утилизация отходов деятельности комбината и создание инфраструктуры для особой туристической зоны «Ворота Байкала», в которую кроме Байкальска войдёт весь Слюдянский район. Именно Байкальск должен будет сыграть ключевую роль в формировании межрегионального туристического продукта на Байкале, объединяющего Иркутск (аэропорт), Листвянку, Порт Байкал, Кругобайкальскую железную дорогу, сам Байкальск с выходом на Республику Бурятия. Так что планы нового губернатора грандиозные. Инвестиции, с учётом всех, но прежде всего с учётом федеральных денег, миллиардные.
Так вот за три года его правления ничего из этого плана, кроме остановки БЦБК, не произошло!
На следующей неделе Сергей Левченко проведёт «круглый стол» по экологическим проблемам региона. Развитие Байкальска будет одной из обсуждаемых тем.
Будем следить за развитием событий.
Предыдущие статьи здесь.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Похоже. В точку.

Голос

(Анонимно)
Левченко выпросил голоса у ЕР для прохождения фильтра. Пошел на сделку, чтобы ему не мешали в следующем году пройти в Госдуму.

Re: Голос

(Анонимно)
Левченко после того как он чуть ли не умоляюще просил у ЕР подписи (потому как вставили ему в ЦК, дали 9 подписей второго уровня и 47 первого. Остальные он купил у депутатов или получил обманом

(Анонимно)
Не участие Левченко в выборах был бы приговором Ерощенко, так что Левченко не просил, его просили)

Любопытная версия. Если Вы о легитимности, то эсеров, ЛДПР и допустим "Патриотов России" вполне хватило бы.

(Анонимно)
Это юридически. АП же учитывает рост протеста, недоверия и прочего при таком варианте без КПРФ. По моему Пронин официально это озвучил - Левченко потребовал подписи и ему дали. Так как ясно, что Ерощенко перегнул с давлением на депутатов всех уровней - от скандала с Лабыгиным (запись Квасова) до заявления Кузнецова...

(Анонимно)
Абсолютно тупой текст, не понятно на кого рассчитанный! Ни логики, ни фактов, ни здравого смысла!
Левченко сам опрофанился и оскандалился уже в начале предвыборной кампании: с непонятными обещаниями, сомнительными газетенками и тем цирком, который он, "уважаемый" человек, депутат Государственной Думы устроил во время визита Медведева. А Медведев и не должен был говорить каких-то слов поддержки. Он приехал работать, решать важные вопросы вместе с губернатором. Вполне себе такая поддержка, без слов, когда и так все понятно!

Почитайте для сравнения текст о визите Медведева Омского областного телевидения. http://gtrk-omsk.ru/news/184119/
Конкретность, диалог и поддержка врио

(Удалённый комментарий)
Отработка началась? Лучше молчи удалим все комментарии - 92.124.9.198

В комментарии явно прослеживается лоббирование врио...
Прихвостень продажный...

(Анонимно)
Извините, какие вопросы они решают, одна показуха, как тащили из области так и тащят. Давно уже надо хорошего управленца найти, а не этих марионеток. Стыдно, хоть один бы выполнил свои обещание

(Анонимно)
А 92.124.9.198 это засланец ерощенский типа Зимин, Наумкин или Беспалов?

(Анонимно)
А если комменты тролей удаляют то им не оплачивают? Или они успевают сканировать? Какая отчётность?

Досрочные выборы главы Приангарья: Левченко лидирует,

(Анонимно)
предоставляем скриншот и нам оплачивают :)

Re: Досрочные выборы главы Приангарья: Левченко лидируе

195.206.47.44 включился в помощь 92.124.9.198

(Удалённый комментарий)

Re: Досрочные выборы главы Приангарья: Левченко лидируе

Предупреждали, что удалим все комментарии (92.124.9.198)

Голос

(Анонимно)
Вводите цензуру? Это ожидаемо, в духе коммунистов - им только дай волю, снова всех в бараки загонят строить для них светлое будущее.

Цензура на оскорбления, мат и хамство

(Анонимно)
В новостях как всегда проторобаними в лучших традициях Ерощинских подпевал. Особенно про Байкальск круто сказано, посмеялся от души.

(Анонимно)
последние 2 недели ездил по области, точнее по районам. Коммунисты сами собрали все подписи - тут бабра просто лжет. Патриоты России - тоже сами собрали. Про единую россию, лдпр - там просто указание с серого дома - подписать (я про подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра). Настораживает тот момент, что далеко не все депутаты, даже из ЕдРа отдавали голос временно исполняющему. ПОВТОРЯЮ -ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Отличился только Шелехов. Даже родина временно-исполняющего - Черемхово - и та отдала ему не все голоса депутатов. Это говорит просто о низком доверии к исполняющему обязанности. Понятно, что при прошении об отставке у президента страны никто кроме самих участников - что именно говорили - а их всего двое не скажет, но учитывая, что нет поддержки Москвы шансы очень малы.
За 3 года исполняющим обязанности было очень много сказано, а сделано катастрофически мало.
Это вылилось в напряжение в социальной политике всей области. Более-менее грамотные люди это понимают.
Про кризис, который в настоящее время идет в России было известно еще до олимпиады-деньги -то отдавать надо, но "наш" к этому не готовился. Он видимо не знал, что в ближайшее время бюджет будет дефицитным, денег федералы будут давать все меньше и меньше. Вместо того, чтоб заботиться об области, выводить экономику ее на более высокие уровни при положительной динамики общероссийской экономики он занимался только созданием своего бизнеса. Все остальное просто ушло в тень - более-менее держатся на плаву региональные предприятия.
практически все федеральные программы выполняются у нас в области в очень мизерном количестве. Даже переселение граждан. Не говоря уже о создании каких-либо предприятий и множества рабочих мест. Ему это просто не надо.
Я не агитирую за кого-либо, я просто даю оценку деятельности главы региона

  • 1