bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске дочь депутата-единоросса устроила ДТП с двумя жертвами

В Иркутске дочь депутата гордумы устроила ДТП, в котором погибли два человека, в том числе начальник отдела угрозыска одного из городских полицейских участков. Как сообщает "Вести Иркутск", авария произошла минувшей ночью на Байкальской улице. По данным тележурналистов, предполагаемая виновница — дочь депутата гордумы Иркутска Жанны Есевой (от БГ Иркутск: главврач ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8»), представляющей «Единую Россию». Отец девушки — главврач «Иркутской городской клинической больницы №10» Сергей Есев.
По данным ИА «Альтаир», 23-летняя девушка за рулем Mercedes Benz на высокой скорости врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, из-за чего тот столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир Toyota Highlander скончался на месте ДТП, не приходя в сознание. Девушка, находившаяся за рулем Mercedes Benz, и водитель Toyota Highlander были госпитализированы, позже мужчина скончался в больнице.
По информации издания, за рулем Mercedes Benz находилась студентка Юлия Есева. Также агентство сообщает, что одним из погибших является сотрудник полиции — Альберт Соколов, возглавлявший уголовный розыск отдела полиции №4 УМВД по Иркутску.
«Такое нельзя спускать с рук, полицию вызвали сразу, были свидетели, которые готовы дать показания против девушки, ее вина очевидна. Она летела со скоростью 180–190 км/ч, на спидометре зафиксировано, я все это видела сама, видела, как умер человек, именно полковник полиции, он был на пассажирском сидении, как пытались спасти жизнь водителю Highlander. Юлию Есеву привели в чувство, но мы уже тогда уезжали», — рассказала журналистам «Вести. Иркутск» одна из очевидцев ДТП.
По данным областного ГУ МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В приемных главврачей больницы №8 и №10 ИА "БайкалПост" сообщили, что Жанна и Сергей Есевы находятся в отпуске.
Сообщает Росбалт
Эхо Москвы сообщает, что уголовное дело в  связи с ДТП возбуждено. По некоторым данным, предполагаемая виновница аварии в момент ДТП находилась в нетрезвом состоянии.
По информации Ирк. Ру, 27 июля в интернете начался сбор подписей под петицией о привлечении к ответственности предполагаемой виновницы аварии. Уже собрано более 700 подписей.
Напомним, что  декабре 2014 года на крыльце поликлиники Жанны Есевой в Иркутске умерла пожилая женщина, не дождавшись помощи. Министерство здравоохранения Иркутской области не увидело в данном факте вины главврача. «БГ Иркутск» сообщал, что депутатов Думы Иркутска обстоятельства этой смерти не заинтересовали.
И ещё, в 2009 году в Иркутске произошло резонансное ДТП с участием 28-летней Анны Шавенковой — дочери бывшего председателя облизбиркома. Она сбила в центре города сестер, одна из них Елена Пяткова скончалась в больнице, а Юлия осталась инвалидом. Шавенкова была приговорена к 2,5 годам колонии-поселения, позже она попала под амнистию.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments