?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске дочь депутата-единоросса устроила ДТП с двумя жертвами
bg_irkutsk
В Иркутске дочь депутата гордумы устроила ДТП, в котором погибли два человека, в том числе начальник отдела угрозыска одного из городских полицейских участков. Как сообщает "Вести Иркутск", авария произошла минувшей ночью на Байкальской улице. По данным тележурналистов, предполагаемая виновница — дочь депутата гордумы Иркутска Жанны Есевой (от БГ Иркутск: главврач ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8»), представляющей «Единую Россию». Отец девушки — главврач «Иркутской городской клинической больницы №10» Сергей Есев.
По данным ИА «Альтаир», 23-летняя девушка за рулем Mercedes Benz на высокой скорости врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, из-за чего тот столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир Toyota Highlander скончался на месте ДТП, не приходя в сознание. Девушка, находившаяся за рулем Mercedes Benz, и водитель Toyota Highlander были госпитализированы, позже мужчина скончался в больнице.
По информации издания, за рулем Mercedes Benz находилась студентка Юлия Есева. Также агентство сообщает, что одним из погибших является сотрудник полиции — Альберт Соколов, возглавлявший уголовный розыск отдела полиции №4 УМВД по Иркутску.
«Такое нельзя спускать с рук, полицию вызвали сразу, были свидетели, которые готовы дать показания против девушки, ее вина очевидна. Она летела со скоростью 180–190 км/ч, на спидометре зафиксировано, я все это видела сама, видела, как умер человек, именно полковник полиции, он был на пассажирском сидении, как пытались спасти жизнь водителю Highlander. Юлию Есеву привели в чувство, но мы уже тогда уезжали», — рассказала журналистам «Вести. Иркутск» одна из очевидцев ДТП.
По данным областного ГУ МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В приемных главврачей больницы №8 и №10 ИА "БайкалПост" сообщили, что Жанна и Сергей Есевы находятся в отпуске.
Сообщает Росбалт
Эхо Москвы сообщает, что уголовное дело в  связи с ДТП возбуждено. По некоторым данным, предполагаемая виновница аварии в момент ДТП находилась в нетрезвом состоянии.
По информации Ирк. Ру, 27 июля в интернете начался сбор подписей под петицией о привлечении к ответственности предполагаемой виновницы аварии. Уже собрано более 700 подписей.
Напомним, что  декабре 2014 года на крыльце поликлиники Жанны Есевой в Иркутске умерла пожилая женщина, не дождавшись помощи. Министерство здравоохранения Иркутской области не увидело в данном факте вины главврача. «БГ Иркутск» сообщал, что депутатов Думы Иркутска обстоятельства этой смерти не заинтересовали.
И ещё, в 2009 году в Иркутске произошло резонансное ДТП с участием 28-летней Анны Шавенковой — дочери бывшего председателя облизбиркома. Она сбила в центре города сестер, одна из них Елена Пяткова скончалась в больнице, а Юлия осталась инвалидом. Шавенкова была приговорена к 2,5 годам колонии-поселения, позже она попала под амнистию.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
  • 1