?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело "Жукова-Кажаевой" начинает рассыпаться
bg_irkutsk
Ангарский суд сегодня допросил главного эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области Яну Уланову, которая исследовала надбавку к зарплате Светлане Кажаевой за выполнение полномочий мэра Ангарского района. Светлану Кажаеву обвиняют в том, что она незаконно получала надбавку к зарплате, когда выполняла полномочия заместителя председателя Думы АМО и временно исполняла полномочия мэра АМО, и тем самым нанесла ущерб АМО в особо крупном размере. Вот фрагменты видео допроса эксперта.

Вот, как прокомментировала показания Улановой Галина Шидловская, адвокат В. Жукова.
«Сегодня в суде был допрошен главный эксперт, который производил бухгалтерскую экспертизу по данному делу. Эта экспертиза является основным доказательством со стороны обвинения. Эксперт, который сегодня давал показания в суде, находится в прямой служебной зависимости от Лебедевой Ольги Владимировны, а она является руководителем того экспертного отделения, которое собственно и готовило эту экспертизу. Эксперт не отрицала, что ей известно, что ее руководитель находится в родственных взаимоотношениях со следователем Лебедевым Иваном Сергеевичем, который непосредственно осуществлял предварительное расследование по уголовному делу с момента его возбуждения до момента передачи данного уголовного дела в суд. Безусловно, по мнению защиты, подтверждается тот факт, что эксперту было известно, что Лебедев имеет отношение к данному расследованию. Именно он в ходе осуществления ею исследования по данной экспертизе выносил постановления по удовлетворению заявленного ею ходатайства о предоставлении дополнительных документов. Данное постановление он направлял ей лично, о чем в деле есть письменные доказательства о направлении эксперту Улановой. Считаем, что данный эксперт вышел за пределы своих полномочий, поскольку она была обязана в соответствии с требованием федерального закона №73, регламентирующего деятельность экспертных учреждений, и приказа МВД, который также регламентирует деятельность экспертов, в ходе осуществления исследований в рамках уголовных дел о том, что эксперт в первую очередь должен быть независимым ни от одной из сторон в данном процессе. Соответственно эксперт в данном случае должен был заявить отвод и прекратить производство экспертизы в тот момент, когда стало известно о заинтересованности руководителя данного экспертного учреждения, о чем, по мнению защиты, есть доказательства в материалах уголовного дела. Однако эксперт этого не сделала. Считаем, что действия эксперта не являлись независимыми. Если анализировать ход экспертизы, допущено было множество процессуальных нарушений. И самое главное, с помощью главной экспертизы, которая вместо положенных пятнадцати суток проводилась пять месяцев, были незаконно продлены сроки предварительного расследования и сроки содержания под стражей Жукова, что, безусловно, свидетельствует о заинтересованности данного экспертного учреждения на стороне обвинения по данному уголовному делу», - сказала Г. Шидловская.
© 2015, БГ Иркутск



  • 1

Дело "Жукова-Кажаевой" начинает рассыпаться

(Анонимно)
Вообще-то г.Шидловская почему-то забыла о решении Ангарского суда о незаконности доплаты Кажаевой. Доту решения суда напомнить?

Re: Дело "Жукова-Кажаевой" начинает рассыпаться

(Анонимно)
Таких бездарных экспертов мне еще не приходилось встречать. Да и семейный подряд рулит - мама начальник эксперта, сын следователь ведущий данное дело

(Анонимно)
Ангарский суд по этому делу показал свою суперподчиненность областной исполнительной власти. Как и данные экспертные учреждения, 5 месяцев делать экспертизу, зато решения о международном розыске и аресте несколькими ведомствами, включая суд, принимаются за сутки...

По факту - защита доказала прямую заинтересованность экспертного учреждения и процессуальные нарушения по "доказательствам". Так что даже белые нитки из гавна)

Байкальс

(Анонимно)
Согласны с автором статьи.Это суд 37 года. Дальше будет еще хуже. Если переназначивают Буневых, это видимо кому-то надо...

Юнга

(Анонимно)
Сейчас начинается самое интересное в процессе. Адвокаты подали суд ходатайство о том, что некоторые документы мягко говоря ил подделаны возможно следствием или имеют признаки незаконно приобщённых, тем самым если суд удовлетворит это ходатайства, тогда уголовное дело "состряпанное" развалиться.

Мария

(Анонимно)
Галя - молодец! Терпеливая такая. Пятьдесят раз задать вопрос и так и не получить ответ! У меня бы уже как минимум глаз дергался.

Адвокат

(Анонимно)
Судье Ангарского городского суда Иркутской области
Гилюк В.В.
от адвоката Матюха Алены Ивановны,
в защиту интересов обвиняемого Жукова В.В.,
19.01.1957г.р.

ХОДАТАЙСТВО
о признании доказательств недопустимыми в соответствии со ст. 75 УПК РФ и исключении из числа доказательств по уголовному делу

Таким образом, вышеперечисленные вещественные доказательства получены органом предварительного следствия с нарушением требований УПК РФ, что в соответствии с положениями, закрепленными в ст.ст. 7, 75 УПК РФ, влечет их недопустимость, и является основанием для их исключения из числа доказательств по настоящему уголовному делу.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 8 ч. 1 ст. 53 УПК РФ,

ПРОШУ СУД:

признать недопустимыми в соответствии со ст. 75 УПК РФ, как полученные с нарушением требований УПК РФ, и исключить из числа доказательств по уголовному делу № 60719 следующие вещественные доказательства:

- распоряжение мэра АМО от 18.10.2012г. № 126-к «По личному составу»;;
- распоряжение мэра АМО от 18.10.2012г. № 127-к «По личному составу»;
- распоряжение мэра АМО от 25.09.2013г. № 50-к «По личному составу»;
- служебная записка и.о. руководителя аппарата Думы АМО Дубровской Е.А. на имя мэра АМО В.В. Жукова;
- служебная записка начальника юридического отдела аппарата Думы АМО Вазановой Г.В. на имя мэра АМО В.В. Жукова;
- распоряжение мэра АМО от 02.10.2013г. № 52а-к «Об отмене абзаца 2 распоряжения № 50-к»;
- постановление Думы АМО от 19.10.2010г. № 02-Д «Об избрании заместителя председателя Думы Ангарского муниципального образования»;
- распоряжение мэра АМО от 11.01.2011г. № 01-к «О передаче полномочий»;
- распоряжение мэра АМО от 27.12.2012г. № 143-к «О полномочиях мэра Ангарского муниципального образования»;
- подшивка на 16 листах с расчетными листами;
- подшивка на 43 листах с платежными поручениями;
- трудовой договор от 23.10.2010г.;
- дополнительное соглашение от 23.10.2010г. к трудовому договору от 23.10.2010г.;
- дополнительное соглашение от 18.10.2012г. к трудовому договору от 23.10.2010г.;
- дополнительное соглашение от 13.10.2011г. к трудовому договору от 23.10.2010г.
«29» июля 2015г.
Адвокат А.И. Матюха

  • 1