?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активисты ОНФ выявили в Ангарске факт начала строительных работ до завершения конкурсных процедур
bg_irkutsk

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области выявили сомнительную закупку по ремонту объекта «Ядро спортивное» в Ангарске на сумму около 10 млн руб. Закупка предусматривает устройство покрытия поля на стадионе и объявлена для субъектов малого предпринимательства. Несмотря на то, что подвести итоги по закупке планировалось 22 июля, днем ранее на стадионе вовсю велись строительные работы.
Кроме того, за два дня до завершения приема заявок заказчик изменил банковские реквизиты для обеспечения заявок на участие. Организатором конкурса является муниципальное автономное учреждение «Ангара» Ангарского муниципального образования. Извещение опубликовано 15 июля.
В соответствии с документацией договор должен быть заключен не ранее чем через семь дней и не позднее чем через десять дней с даты размещения итогового протокола на сайте государственных закупок. Вместе с тем, еще 21 июля – до подведения итогов по закупке – активисты Народного фронта зафиксировали, что на стадионе «Ангара» уже проводятся строительные работы:
https://youtu.be/uyKmR3cQX1U
«Это уже не первый случай, когда работы по объявленной закупке проводятся до подведения итогов, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова. – Мы настаиваем на том, что все закупки должны быть честными, прозрачными, с обязательным соблюдением всех необходимых процедур».
Лариса Потапова сообщила, что региональное отделение ОНФ направило обращения в адрес мэра города Ангарска с требованием обеспечить соблюдение конкуренции при проведении закупок муниципальным учреждением, а также в прокуратуру города с просьбой проверить законность проведения строительных работ до завершения конкурсных процедур.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Сообщает пресс-служба ОНФ в Иркутской области


  • 1

То ли еще будет

(Анонимно)
А откуда Ерощенко собирать деньги на выборы, если преданный Петров не будет тырить из бюджета? Времечко-то поджимает, успеть бы, а то глядишь продует выборы без ворованных денег, а Левченко после победы вопросы задавать начнет точно!

  • 1