bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания на прогулочном теплоходе

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту возгорания на теплоходе «Баргузин» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, 2 августа 2015 года около 17 часов 10 минут по местному времени на озере Байкал произошло возгорание на прогулочном теплоходе «Баргузин», следовавшем из бухты Песчаной. В момент возгорания на борту теплохода находились 120 человек, в том числе 8 членов экипажа и 112 пассажиров.
По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате возгорания теплохода нет. Все пассажиры эвакуированы и в настоящее время направляются в город Иркутск на другом судне. Теплоход получил значительные повреждения.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех  обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.
Официальный сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments