bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители Ольхона приняли участие в театрализованном представлении режиссеров из Москвы


В минувшие выходные на острове Ольхон, под руководством Андрея Мусина (Академия Коммуникаций Wordshop, г. Москва) была реализована театральная постановка «Душа Байкала». Особенностью представления явилось то, что в ней приняли участие не только участники международного форум-фестиваля эко-творчества «Байкал. Точка возврата», но также туристы и жители острова.
Традиционно фестиваль закрывается театрализованным представлением-ритуалом на основе сказов иркутской журналистки Ольги Соболевой.  Музыкальную составляющую постановки представляла команда Евгения  Маслобоева, российско-британского музыканта, представителя лондонской компании «LEO Records». Декорациями для представления послужили пески Сарайского пляжа (о.Ольхон, Байкал), костюмы были выполнены из природных материалов.
- Можно сказать, что проведение подобных представлений стало для Ольхона традиционным, - говорит Андрей Мусин, - В своей работе мы постарались не только рассказать историю основания острова, но объединить красоту природных стихий: огоня, земли, воздуха и воды. Особенностью постановки этого года стало участие зрителей в самом действе. Совместно с артистами гости организовали священный хоровод олицетворяющий Землю, а под руководством Евгения Маслобоева, играли на музыкальных инструментах.
Напомним, что Международный форум-фестиваль ЭкоТворчества «БАЙКАЛ. ТОЧКА ВОЗВРАТА» проходил  с 27 июля по 2 августа на Острове Ольхон.  В фестивале приняли участие более 150 человек, среди которых эксперты, мастера и гости из разных уголков планеты.


Сообщает пресс-центр Международного форум-фестиваля ЭкоТворчества «БАЙКАЛ. ТОЧКА ВОЗВРАТА»
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments