bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №36)

«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня тридцать шестой выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«Утром в девять часов у меня была встреча с руководством садоводческих товариществ. Мы проговаривали возможные пути решения основных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. Говорили также о производстве сельхозпродукции, тем самым формируя блок предвыборной программы по развитию садоводческих товариществ в регионе.
Затем мы провели семинар с первыми секретарями райкомов и горкомов КПРФ Иркутской области. Это традиционное мероприятие, но в этот раз большую часть времени мы посвятили выборным делам. Я поблагодарил собравшихся за прохождение «муниципального фильтра» и особенно рекордсменов, которые организовали больше всего подписей депутатов и глав в мою поддержку. Совместно подвели итоги первого этапа предвыборной кампании и наметили ближайшие планы. Выступали юристы с рекомендациями, как вести себя в той или иной ситуации во время предвыборной кампании, когда власти пытаются ввести ограничения на агитацию.
В посёлке Усть-Ордынский состоялась моя первая встреча с избирателями, уже как официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Иркутской области.
Мы провели её с кандидатами в члены Совета Федерации: депутатом Госдумы Вячеславом Михайловичем Мархаевым и депутатом Заксобрания Иркутской области Ильёй Алексеевичем Сумароковым.
Со стороны властей были препятствия. Сначала отключили электроэнергию, мы вынуждены были принять меры, затем были включены сирены. Люди, которые пришли на встречу, а собралось более ста человек (и ещё были водители, которые слушали нас, не покидая салонов автомобилей), были возмущны таким поведением чиновников и полиции.
Мы говорили о развитии сельского хозяйства, посёлка Усть-Ордынский и всего округа. А начали с депутатского отчёта перед избирателями о проделанной работе.  Завершили встречу разъяснением выборной программы», - сказал Левченко.
Левченко также сообщил о том, что ему неизвестно зарегистрирован ли кандидат от «Единой России» на досрочных выборах в губернаторы. По его словам, есть информация, что Избирком Иркутской области сообщит об этом завтра, в среду.
Левченко, ссылаясь на источники в СУ СКР по Иркутской области, сообщил также о том, что действительно подтверждается информация об увольнении заместителя руководителя СУ СКР Алексея Анисимова, который руководил операцией по ложному захвату казино в Иркутске. Руководитель СУ СКР по Иркутской области не желал увольнять своего подчинённого, который по его словам, не допустил правонарушений. Материал об этом здесь.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments