?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №36)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня тридцать шестой выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«Утром в девять часов у меня была встреча с руководством садоводческих товариществ. Мы проговаривали возможные пути решения основных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. Говорили также о производстве сельхозпродукции, тем самым формируя блок предвыборной программы по развитию садоводческих товариществ в регионе.
Затем мы провели семинар с первыми секретарями райкомов и горкомов КПРФ Иркутской области. Это традиционное мероприятие, но в этот раз большую часть времени мы посвятили выборным делам. Я поблагодарил собравшихся за прохождение «муниципального фильтра» и особенно рекордсменов, которые организовали больше всего подписей депутатов и глав в мою поддержку. Совместно подвели итоги первого этапа предвыборной кампании и наметили ближайшие планы. Выступали юристы с рекомендациями, как вести себя в той или иной ситуации во время предвыборной кампании, когда власти пытаются ввести ограничения на агитацию.
В посёлке Усть-Ордынский состоялась моя первая встреча с избирателями, уже как официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Иркутской области.
Мы провели её с кандидатами в члены Совета Федерации: депутатом Госдумы Вячеславом Михайловичем Мархаевым и депутатом Заксобрания Иркутской области Ильёй Алексеевичем Сумароковым.
Со стороны властей были препятствия. Сначала отключили электроэнергию, мы вынуждены были принять меры, затем были включены сирены. Люди, которые пришли на встречу, а собралось более ста человек (и ещё были водители, которые слушали нас, не покидая салонов автомобилей), были возмущны таким поведением чиновников и полиции.
Мы говорили о развитии сельского хозяйства, посёлка Усть-Ордынский и всего округа. А начали с депутатского отчёта перед избирателями о проделанной работе.  Завершили встречу разъяснением выборной программы», - сказал Левченко.
Левченко также сообщил о том, что ему неизвестно зарегистрирован ли кандидат от «Единой России» на досрочных выборах в губернаторы. По его словам, есть информация, что Избирком Иркутской области сообщит об этом завтра, в среду.
Левченко, ссылаясь на источники в СУ СКР по Иркутской области, сообщил также о том, что действительно подтверждается информация об увольнении заместителя руководителя СУ СКР Алексея Анисимова, который руководил операцией по ложному захвату казино в Иркутске. Руководитель СУ СКР по Иркутской области не желал увольнять своего подчинённого, который по его словам, не допустил правонарушений. Материал об этом здесь.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Левченко провел митинг в Усть-Ордынском незаконно. Разрешение на мероприятие никто не давал. Полиция составила административный протокол. Избирком будет разбираться. На митинге было человек 40. Левченко хорошо смотрится с телохранителями

Левченко - депутат Госдумы, он имеет право общаться с избирателями без разрешения чиновников и полиции.

Ляпис

(Анонимно)
Да будь он хоть апостолом! Есть закон о публичных мероприятиях. Подай за 10 дней уведомление и хоть сношайся на площади. Он на это забил и будет наказан справедливо.
Дуболомы.

Возмущенная

(Анонимно)
У вас что, паранойя? Левченко зарегистрированный кандидат в губернаторы!!! Теперь что, любая его встреча с избирателями будет рассматриваться как митинг или акция протеста? Мы где живем - в тоталитарном или демократическом обществе?

(Анонимно)
То есть по-вашему можно стать депутатом госдумы, зарегистрироваться кадидатов в губернаторы, а потом спокой игнорировать федеральный закон? И такого человека нам предлагают избрать губернатором?

(Анонимно)
интересно, а Левченко понимает, что с командой, которая его "ведет" - имеются ввиду пиарщики (были же куча примеров, когда эта команда подчистую проигрывали при хороших раскладах), он проигрывает Ерощенко. И при том очень сильно. И не только Ерощенко) при раскладе, что придут 20% голосовать, 50 % из которых будут бюджетники, на троих - КПРФ, ЛДПР, СР остается всего 50%. Интересно, а Левченко знает о том, что на местах секретари КПРФ растеряли свой электорат и население просто их, секретарей не слушает. Интересно, а при встречах - 1 в день, на которые собираются по 100 человек - осталось всего 35 дней - т.е. он встретится с 3500 чел в области - этого хватит?

(Анонимно)
Действительно, странно ведет себя Левченко. У нас в Ангарске газет нет, пикетов нет, плакатов нет. Кого представляет этот кандидат не понятно. Толи он с Петровым, то ли еще с кем?

(Анонимно)
В любом случае надо придерживаться Левченко. Или что будем всех гнобить? Те спойлеры, те плохие? Кого избирать-то?

(Анонимно)
кстати, на фото, выложенной на БАБРе - насчитал всего 35 челов - а где остальные 65? И это на встрече с депутатом государственной Думы! О какой поддержке населением может идти речь?
Такое ощущение, что Левченко - просто спойлер для Ерощенко - типа выборы провели, но он выиграл - ну что такого!
У Левченко это может быть последний взлет. В Гос.думу ему больше не избраться - теперь списки будут региональные - а там люди посерьезнее будут, в губеры - он прокатился((( а ведь мог же!
господа с БГ! поясните, почему убираете комментарий? или альтернативные точки зрения Вас не интересуют?

(Анонимно)
Левченко грозит штраф почти 500 тыс.рублей. Раскидают среди Паши, Андрея, Сережи Беспальцева и Сережи Королева

Левченко НИЗЯЯЯ!!!!!!!!!

(Анонимно)
Нашему ВРИО губера можно все. Ну просто честный парень! Не надо народ совсем за быдло считать.

  • 1