bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дело "Жукова-Кажаевой": суд продолжается (обновлено)

Рассмотрение дела «Жукова-Кажаевой» продолжилось сегодня в Ангарском городском суде. Адвокаты зачитывают фрагменты материалов уголовного дела.
Завтра, по информации защиты, ожидается допрос важного эксперта, на основе показаний которого было возбуждено уголовное дело. Эксперт долгое время не являлся в суд.

Защита Светланы Кажаевой ходатайствовала в суде о приобщении к делу аудиозаписей заседания Думы АМО, на котором Кажаева подробно разъясняет причину начисления доплаты и говорит о ее размере. Суд отклонил ходатайство.

На судебном заседании защита Светланы Кажаевой зачитала характеристики на Светлану Кажаеву, среди которых был документ, подготовленный  редакцией газеты «Байкальская Сибирь» от 14 апреля 2015 года. Вот текст:
«Я, Королёв Сергей Владимирович, директор журналисткой редакции ООО «Большой город» и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», познакомился с деятельностью Светланы Борисовной Кажаевой в мае 2009 года, когда её сняли с должности председателя Контрольно-счетной палаты г. Ангарска Иркутской области. Почти год она боролась за восстановление в должности, и добилась этого. Местные власти, исходя из фактов, которые имелись у редакции, убрали её из-за того, что она честно и ответственно исполняла свои обязанности аудитора. Проводила проверки деятельности администрации и руководителей муниципальных предприятий. Кстати, проверки были инициированы Думой Ангарска, которой на тот момент руководил Владимир Жуков, впоследствии тоже отстранённый с председательского поста.
Сложно описать, сколько Светлане Кажаевой в тот период пришлось пережить упрёков, запугиваний, давления. На период борьбы за своё честное имя ей приходилось перемещаться по городу с охраной, которая дежурила у ее квартиры круглосуточно. Возможно, в это время, характер Кажаевой приобрёл такие черты, как стойкость и мужественность в борьбе за свои убеждения, которые она считала справедливыми.
Имея такой багаж практической работы по борьбе с коррупцией, а на окончание своей аудиторской деятельности она выявила нарушений в деятельности администрации в размере около 147 миллионов рублей, и опыт отстаивания своей правоты, она выдвинулась кандидатом в Думу Ангарского района. Светлана Кажаева была избрана с практически самым высоким результатом голосов избирателей, которые тем самым подчеркнули особое к ней доверие.
Далее, работая в Думе, сначала заместителем председателя, затем председателем, Светлана Борисовна показала незаурядные способности, на мой взгляд, политика, способного предлагать компромиссы и не бояться принимать сложные решения для того, чтобы выполнить волю избирателей. Она одинаково компетентно общалась и с губернатором, и с министрами правительства и с депутатами разных уровней. Особое внимание она уделяла и уделяет на всём протяжении своей общественной и политической деятельности работе с населением. Светлана Борисовна, по своему опыту знаю, пунктуальна и всегда держит слово. В должности руководителя Ангарского района она внедрила различные формы открытости в общении с избирателями: встречи с трудовыми коллективами, проект «Один день с мэром». Наша редакция изучала этот опыт и пришла к выводу, что это не просто PR, а это желание Кажаевой быть понятой и особое желание сделать работу местной власти эффективнее.
За всё время нахождения Светланы Кажаевой и Владимира Жукова, которых сейчас преследуют, это очевидно, по политическим соображениям, наша редакция не получала ни рубля бюджетных средств, и поэтому, на мой взгляд,  в моей характеристике не может быть никакой ангажированности.
У меня к этим людям есть только симпатии. И мне кажется, что в этот период развития России во власти должно быть больше таких людей, как Кажаева и Жуков».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments