?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы по-иркутски: «ты – мне, я – тебе»
bg_irkutsk
В Иркутской области выдвиженца политической партии «Яблоко» использовали, чтобы снять с довыборов в Думу Иркутска кандидата от КПРФ. Сегодня, 5 августа, Кировский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата от КПРФ на довыборах в Думу Иркутска по 18-ому округу Дмитрия Дмитриева. Иск в суд подавал кандидат от партии «Яблоко» Михаил Торопов. Очевидно, что это сделано, чтобы власти могли «протащить» в Думу «своего человека», в данном случае Ларису Егорову («Справедливая Россия»). Партия «Единая Россия» вообще не выдвигала кандидата в депутаты Думы областного центра.  И вполне можно предположить, что здесь имеет место политический сговор.
Егорова идет и в депутаты  Думы Иркутска, и выполняет роль спойлера при кандидате в губернаторе от «ЕР». Закон не запрещает гражданину баллотироваться одновременно в два органа власти, но качество проведения предвыборной кампании ставит под сомнение. Кандидат от «Справедливой России» не ведет активную избирательную кампанию по выборам губернатора и, по всей видимости, не имеет на это ресурсы. Более того, мэры районов оказывали ей помощь при прохождении «муниципального фильтра», они указывали депутатам, кого поддерживать и за кого ставить подписи, а за кого – нет.
Полагаем, что у Егоровой существует договоренность с кандидатом от «Единой России». Мол, она участвует в досрочных выборах губернатора, чтобы увеличить политическую конкуренцию во время предвыборной борьбы, а взамен получает помощь в борьбе за депутатский мандат.
Можно предположить, что именно поэтому Егорова не стала судиться по поводу результатов выборов Думы Иркутска 2014 года, когда кандидатов «Справедливой России» снимали с выборов, чтобы дать возможность избраться «нужным персонам». К тому же она не стала оспаривать итоги голосования по округу, по которому баллотировалась сама, хотя считала их нечестными. Статья «Иркутские эсеры не будут подавать в суд по итогам выборов в Гордуму» - на «БГ Иркутск».
Что касается Дмитрия Дмитриева, то он обязательно будет обжаловать решение суда первой инстанции в Иркутском областном суде. Мотивировочную часть суда сегодня вечером он получит на руки, после чего даст по нему комментарий.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

(Анонимно)
Яблоко в Иркутской области превратилось в инструмент борьбы ЕР за власть. Это такие ерощенские боевики, которые готовы на всё. не ужели у рядовых членов Яблока не появляется оскомины на своего регсекретаря?

Блин

(Анонимно)
А ваш адвокат документы мог нормально подготовить? Олухи дуболомные. Специально зафигачили, что бы причину наезда на власть придумать. Идиоты полные.

Блину

(Анонимно)
Чем же тебе, блин, нынешняя власть так угодила? Дорогу к садоводству заасфальтировала или еще чего?

  • 1