bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Врио губернатора Приангарья продолжает быть недоступным для журналистов

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области не информирует заранее о поездках первого лица региона все СМИ. Анонсов мероприятий с участием врио губернатора Сергея Ерощенко не бывает и на официальном портале «Иркутская область».
Не все издания и корреспонденты федеральных телеканалов были оповещены о сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, с участием Ерощенко, которое должно состояться в ББЦ. ИА IrkutskMedia в материале «Анонсы событий Иркутска и Иркутской области на четверг, 6 августа» сообщает: «В ББЦ состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Представителям отрасли региона будут вручены благодарности от министерства строительства и ЖКХ России, почетные грамоты губернатора Иркутской области. В мероприятии примет участие глава Приангарья Сергей Ерощенко (14.00, ул. Байкальская, 279; большой зал)».
До этого не было доступных анонсов о посещении главы региона вместе с руководителем Следственного Управления кадетского класса, совещания с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, поездки в Большой Луг для открытия станции техобслуживания локомотивов.
Аппарат Ерощенко информирует только те СМИ, с которыми работает по госконтрактам на информационное обслуживание, чтобы иметь возможность корректировать репортажи, за которые платятся деньги.
Таким образом, врио губернатора делит СМИ на своих и чужих. Лояльных поддерживает за счет бюджетных средств, а читателей и телезрителей остальных – ограничивает в доступе к информации. Тенденция, несмотря на обращения в прокуратуру региона, продолжается три года, начиная со дня вступления Ерощенко в должность главы региона.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в ближайшее время обратится с жалобой в Прокуратуру Иркутской области о препятствии правительством Ерощенко работе СМИ.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments