bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье партии и общественные организации создали Движение «За развитие Иркутской области»

В Приангарье неправительственные партии, которые не смогли преодолеть «муниципальный фильтр», чтобы принять участие в выборах губернатора, объединились в Общественное движение «За развитие Иркутской области». Это «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Яблоко». Их поддержало областное отделение КПРФ (их представитель стал кандидатом в губернаторы). Сегодня состоялось учредительное собрание Движения. К партийцам присоединились и общественные организации: «Дети Войны», Союз писателей Иркутской области, совет женщин «Надежда России» и другие. На собрании партийцы рассказывали о, мягко говоря, препятствиях, с которыми они сталкивались, когда пытались пройти «муниципальный фильтр», а представители общественных организаций говорили о недееспособности действующей в регионе власти.
Председателем Движения стал депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Он смог пройти «муниципальный фильтр» и стал кандидатом в губернаторы. Участники Движения все вместе будут участвовать в предвыборной кампании Левченко.
Сегодня же был сформирован Координационный совет Движения, и на его первом заседании его  участники обсудили планы на будущее. В ближайшее время они будут проводить серии протестных акций, рассказывая людям о бездействии властей.
Инициаторы Движения заявили, что представители других партий и общественных организаций по «сарафанному радио» узнали об их намерениях и уже звонят с просьбой принять в Движение. Активисты говорят, что уже, как минимум, через неделю счет общественных организаций и партий будет идти на десятки.
© 2015, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте "Эхо Москвы"
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments