bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №38)

«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня тридцать восьмой выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«С утра, как уже стало традиционно, у меня была встреча в городе Ангарске с доверенными лицами и журналистами. Обсуждали выполнение задач, которые ставились ранее.
Далее было собрание партий и общественных организаций по созданию Общественного движения «За развитие Иркутской области!». Инициатива была единогласно поддержана. Я избран лидером. Обсудили ближайшие планы. Мой проект предвыборной программы, чтобы было что критиковать. Организовали координационный совет, чтобы выработать программу работы в период выборной кампании. В понедельник соберемся и утвердим.
Далее у меня была встреча с депутатом Госдумы, моим коллегой, первым секретарем Нижегородского комитета КПРФ Николаем Федоровичем Рябовым. Я его ввел в курс дела, и теперь он поехал с рабочей поездкой по области, в те места, где я не успеваю встретиться с населением.
Затем я был в прокуратуре, передал жалобы и письма на представителей правоохранительных структур, которые нарушают законодательство и мешают нам проводить агитационные мероприятия. В первую очередь это полиция, которая забирает наших людей под выдуманным предлогом, держат по несколько часов, а затем отпускают. Ничего не происходит, передают от одного сотрудника полиции к другому, а затем, не составив протокола, отпускают. Это вмешательство в избирательную кампанию и поэтому такие вещи я не буду просто так оставлять.
Затем была встреча с руководителями национальных диаспор. Это очень уважаемые люди, которые живут на территории Иркутской области и руководят конфессиями десятки лет и не находят понимания у областной власти», - сказал Левченко.
Кроме этого, сегодня Сергей Левченко участвовал в работе «круглого стола», который провел в обкоме КПРФ правозащитник Дмитрий Дмитриев.
Тема – коррупция в правоохранительных органах и судах. Среди дел, которые были рассмотрены, было и уголовное дело в отношении сына начальника Куйтунского лесничества Глеба Серкова. Левченко обещал подготовить письмо о ситуации министру МВД России Владимиру Колокольцеву.
Сегодня Иркутский облизбирком зарегистрировал последнего, четвертого кандидата на выборы главы региона от «Единой России» врио губернатора Сергея Ерощенко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments