?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Кандидат» в губернаторы Приангарья Леонид Карнаухов: мы не критикуем ни левых, ни правых (с видео)
bg_irkutsk

Сегодня, 7 августа, лидер Иркутского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Леонид Карнаухов провел пресс-конференцию. В самом начале он заявил, что является кандидатом в губернаторы Приангарья. Было странно это слышать, так как официально известно, что Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала только четырех кандидатов: Сергея Левченко (КПРФ), Ларису Егорову («Справедливая Россия»), Олега Кузнецова (ЛДПР) и Сергея Ерощенко («Единая Россия»). Они прошли «муниципальный фильтр», собрали необходимые 257 подписей депутатов и глав муниципальных образований региона, и уже получили удостоверения кандидатов. Мы уточнили у Леонида Карнаухова, он считает, что у него еще есть шансы? Вот, что он ответил: «Да, вот этот шанс, это выступление перед вами. С 8 июля этого года разрешено заниматься агитацией. У меня открыт избирательный счет, я выпускаю листовки, брошюры, и этот шанс есть на сегодняшний день… Если завтра или через два часа, или через неделю регистрацию мне отменят, то тогда я уже не буду выступать, как  кандидат в губернаторы. На сегодняшний день этот статус мне позволяет с вами говорить и выступать официально, как кандидат в губернаторы».
Леонид Карнаухов сообщил также, что он баллотируется и в мэры Братского района, несмотря на то, что является жителем Иркутска.    
Вообще в ходе пресс-конференции Карнаухов хотел донести до журналистов информацию о том, что партия, которую он представляет, не входит в Общественное движение «За развитие Иркутской области». В этом и была цель мероприятия. Он ссылался на то, что информация об их причастности к Движению появилась на двух интернет-порталах: «ИрСити» и «Телеинформ». Однако ни на учредительном собрании Движения «За развитие Иркутской области», ни на заседании Координационного совета Движения, на которых присутствовал корреспондент газеты «Байкальская Сибирь», никто из участников не упоминал о том, что «Партия Пенсионеров» входит в коалицию или намеревается вступить в Движение.
Во время пресс-конференции Леонид Карнаухов рассказал также о задачах, которые стоят перед их партией: «Один из программных наших вопросов – это бесплатное санаторно-курортное лечение ежегодно пенсионерам, раз; жизненно-необходимые лекарства для пенсионеров бесплатно – два; и ежегодное диагностическое обследование каждого пенсионера бесплатно. Это наша программа, чтобы мы жили, не то, что проживали и надеялись на детей, на родственников». Мы уточнили у Леонида Николаевича, как их партия, не имея представителей во власти (ни депутатов, ни глав), пытается реализовать поставленные задачи? Но ответ не получили. Леонид Карнаухов начал говорить о том, что в Иркутской области их не допускают к власти, и ни одни выборы они не могут выиграть.  
Еще мы уточнили, является ли «Партия Пенсионеров» оппозицией? Вот, что ответила Л. Карнаухов: «Мы всегда это говорили, и по Уставу, мы не критикуем ни левых, ни правых, мы ни за коммунистов, ни за единороссов. У нас проблем пенсионеров достаточно много и мы боремся за права пенсионеров. Мы не являемся оппозицией. Нас причисляют почему-то на каждые выборы то к одному лагерю, то к другому, но мы каждый раз идем в суды, выигрываем и доказываем».
На самом деле сложно как-то комментировать прошедшую пресс-конференцию в целом, если с самого начала на ней делаются заявления, не имеющие отношения к действительности.

© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А не он ли присутствовал на инаугурации Петрова в Ангарске?

Что-то чудит гражданин...
Было бы смешно, если б не было всё так грустно,,,

  • 1