bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Эксперты-либералы предупредили о снижении конкуренции на выборах в России

Главный вывод доклада «Голоса» — особенности работы избирательных комиссий сами по себе могут выполнять роль фильтра для неугодных властям кандидатов.
Изменилось и действие спойлерских проектов: если раньше главной мишенью спойлеров были партии левой и левоцентристской ориентации, то теперь в регионах, где выдвигается Демократическая коалиция, работают партии, направленные на борьбу с проектами Навального.
Партии и кандидаты все меньше участвуют в выборах, и это подтверждается статистически, посчитали эксперты КГИ. Число партий, имеющих право участвовать в выборах, выросло до 74, а количество партий, которые этим правом пользуются, сократилось по сравнению с 2013 и 2014 годом, периодом активной регистрации новых партий после либерализации партийного законодательства в 2012 году. Списки на наиболее значимых выборах (заксобрания и горсоветы крупных городов) выдвинули только 38 партий. 25 партий на обсуждаемых выборах не выставили ни одного списка и ни одного кандидата. Причиной этого эксперты называют ужесточение партийного законодательства в 2014 году, лишившего большинство партий льгот при регистрации на выборах.
Подробнее на РБК
Tags: Выборы в Приангарье, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments