bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Зачем СУ СКР по Иркутской области привлекает к работе частных экспертов? (с видео)



Ответ на этот вопрос остается открытым. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» пыталась выяснить, почему следователи, которые вели дело «Жукова-Кажаевой», обратились в частную организацию для проведения экспертизы. По оценке специалистов, стоимость данного объёма экспертиз составляет от 300 до 550 тысяч рублей. Госэкспертизы специально созданы для работы правоохранительных органов и необходимо иметь веские причины для обращения к коммерческим фирмам, тем более, когда речь идёт о тратах бюджетных денег, денег налогоплательщиков. Редакция направила официальный запрос в СУ СКР по Иркутской области и вот, какой ответ получила.

Безусловно, этот ответ нас не устроил, мы обязательно подготовим еще один запрос в СУ СКР по Иркутской области, поскольку эксперт и руководитель фирмы «Байкальский центр судебных экспертиз и графоанализа» Елена Шестеперова заявила в суде, что оплата за оказанные услуги со стороны СУ СКР по Иркутской области была. Почему население не может знать причины траты бюджетных денег?
Напомним, 6 августа в Ангарском городском суде на заседании по уголовному делу в отношении экс-главы Ангарска Владимира Жукова и бывшей временно исполняющей обязанности мэра Ангарского района Светланы Кажаевой была допрошена генеральный директор Байкальского центра судебных экспертиз и графоанализа Елена Шестеперова. Эксперт представил суду подробности проведения и результаты графологической экспертизы. Защита Жукова представила ходатайство об исключении результатов экспертизы из доказательств по данному делу.
В ближайшее время «БГ Иркутск» разместит видео допроса эксперта в Ангарском городском суде.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments