?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем СУ СКР по Иркутской области привлекает к работе частных экспертов? (с видео)
bg_irkutsk


Ответ на этот вопрос остается открытым. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» пыталась выяснить, почему следователи, которые вели дело «Жукова-Кажаевой», обратились в частную организацию для проведения экспертизы. По оценке специалистов, стоимость данного объёма экспертиз составляет от 300 до 550 тысяч рублей. Госэкспертизы специально созданы для работы правоохранительных органов и необходимо иметь веские причины для обращения к коммерческим фирмам, тем более, когда речь идёт о тратах бюджетных денег, денег налогоплательщиков. Редакция направила официальный запрос в СУ СКР по Иркутской области и вот, какой ответ получила.

Безусловно, этот ответ нас не устроил, мы обязательно подготовим еще один запрос в СУ СКР по Иркутской области, поскольку эксперт и руководитель фирмы «Байкальский центр судебных экспертиз и графоанализа» Елена Шестеперова заявила в суде, что оплата за оказанные услуги со стороны СУ СКР по Иркутской области была. Почему население не может знать причины траты бюджетных денег?
Напомним, 6 августа в Ангарском городском суде на заседании по уголовному делу в отношении экс-главы Ангарска Владимира Жукова и бывшей временно исполняющей обязанности мэра Ангарского района Светланы Кажаевой была допрошена генеральный директор Байкальского центра судебных экспертиз и графоанализа Елена Шестеперова. Эксперт представил суду подробности проведения и результаты графологической экспертизы. Защита Жукова представила ходатайство об исключении результатов экспертизы из доказательств по данному делу.
В ближайшее время «БГ Иркутск» разместит видео допроса эксперта в Ангарском городском суде.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Алик

(Анонимно)
Как всегда "мажуться" прикрываясь законом.

(Анонимно)
Дело развалилось на глазах, это так называемый ход-"спасти честь мундира". Хотя думается, что мало им не покажется, за "профессиональную" работу следствия и прокуратуры.

(Анонимно)
Да не покажется. Они как раз выполнили задачу, поставленную губернатором. Жукова убрали, Ангарск включили в вертикаль Гринленда) Бунев получил косточку, гав гав сказал.

  • 1