?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №40)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня сороковой выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«Сегодня с утра у меня было несколько встреч в Ангарске по подготовке мероприятий, которые пройдут в городе нефтехимиков на этой неделе. Планируем провести встречи с ветеранами. И вот сегодня я общался с делегатами, они попросили, чтобы мы осветили на этих мероприятиях ряд тем, которые интересуют ветеранов, было много вопросов по выборам, и вообще посоциально-экономической ситуации в Ангарске. Есть несколько вопросов, бюджетных тем, которые, к сожалению, нарастают в последнее время, это касается бюджетных учреждений.
Затем в Иркутске у меня была встреча с представителями писательского сообщества, спортивного. С работниками обкома мы уточнили программу на завтрашний день.
После этого я поехал в Байкальск. Там состоялось закрытие международного лагеря. Сначала прошла торжественная линейка, наградили  тех пионеров, которые отличились в этом сезоне в спорте, конкурсах или викторинах. Далее был почти двухчасовой концерт. Пионеры показывали, как они научились петь, танцевать. Показали нам большую выставку поделок «Умелые руки». Удивительно, как много они успели сделать, в частности подарков своим родителям, за время пребывания в лагере. В мероприятии участвовали пионеры из Вьетнама, они показали свое искусство. Были и совместные песни и танцы. Они здесь сдружились, а завтра уже будут разъезжаться, и сегодня у многих глаза были на мокром месте. В завершении был пионерский костер», - сказал Левченко.
Сергей Левченко сказал также, что ему известно о том, что на представителей политических и общественных объединений, которые вошли в Движение «За развитие Иркутской области!», оказывается давление. Сегодня состоялось второе заседание Координационного совета, на котором обсуждался детальный план ближайшей работы.
«В частности во время Координационного совета активисты говорили, что давление разными путями оказывается: и здесь, и через Москву, через федеральные структуры. Меня, честно говоря, удивляет такая активность в этом направлении. Местные власти должны были раньше озаботиться, и работать с обществом через политические партии, через движения. А сейчас пугать их, ломать через колено – это вызовет обратную реакцию. Если они кого-то из руководителей сломают, то это им вылезет боком», - добавил Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск