?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бердников продолжает бороться за свою легитимность
bg_irkutsk
12 августа состоялось второе заседание комиссии по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС) с участием мэра города Дмитрия Бердникова. Во встрече приняли участие председатели 65 ТОСов города, активные горожане, руководители округов и структурных подразделений администрации Иркутска. Сообщает официальный портал города Иркутска.
Редакцию газеты «Байкальская Сибирь» на мероприятие не приглашали. Из официального сообщения можно определить главную роль, которую отводит для ТОС Дмитрий Бердников – благоустройство. И никакой политики. Получается, что не самоуправление выдвинуло градоначальника, а градоначальник, используя, специально созданные ради него ограничения процедур самоуправления (отмена прямых выборов мэра Иркутска), «пользует» эти самые ТОС.
Предыдущая статья на эту тему:
«Д. Бердников стал мэром, а теперь заявляет о желании собрать всех и обсудить развитие Иркутска» (29 марта 2015 года)
И ещё статья для напоминания: «Год назад 9 февраля: Как власти под флагами ТОС «пудрят мозги» иркутянам?»
© 2015, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
На счет легитимности его борьба проиграна была сразу) Да и со всем остальным он борется как то не очень удачно. Забастовки, моль, цены, дефицит бюджета, недофинансирование всех городских программ .. все на месте)

".....недофинансирование всех городских программ...."
- зато, полагаю, у его семьи с личными финансами всё отличненько!
Это для него и есть главное!

(Анонимно)
По ходу там у всех такая задача. И губернатору кризис не помеха, его бизнес растет как на дрожжах. Бердников тоже на наиболее емкие по финпотокам места поставил именно своих людей - водоканал автодор бюджетный комитет..

  • 1