bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: Александр Бастрыкин лично возбудил два уголовных дела по Иркутской области

Депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко сегодня прокомментировал СМИ рабочую встречу с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, которая состоялась 12 августа.
«Собственно я напомнил Александру Ивановичу, что было в его адрес много обращений по ситуации в Иркутской области. Некоторым обращениям уже больше года. Это всем известные «Ледовый дворец», «Золотые» детские сады» и «Ангарские хутора». По  этим делам, на сегодняшний день, знаете, как будто холодный ветер дунул, и все заморожено. Но я это, прежде всего, связал с идущими выборами губернатора, потому что там везде завязаны бюджетные деньги, государственные деньги. И если будет проходить расследование, то всем станет понятно, что у нас в бюджетной сфере происходят нехорошие дела. И это негативно повлияет на имидж действующего врио. Я других причин не вижу. Александр Иванович с этим согласился. И он принял достаточно жесткие, волевые решения», - рассказал Сергей Левченко.
По словам С. Левченко, Александр Бастрыкин взял под контроль передачу уголовного дела по «Ледовому дворцу» (по действующему руководителю Спецстроя) сначала в прокуратуру, а затем в суд. Кроме того, А. Бастрыкин решил лично возбудить два уголовных дела: по «Золотым» детским садам» и «Ангарским хуторам».
«Он потребовал от помощников, чтобы они ему подготовили документы и прямо при мне он подписал постановление. Он выяснил у помощников, что, несмотря на то, что Счетная палата РФ еще в декабре прошлого года передала свое заключение о многочисленных нарушениях в процессе создания этих детских садов, но до настоящего времени никакого уголовного дела не возбуждено», - рассказал Сергей Левченко.
Депутат Госдумы Левченко добавил, что второе аналогичное решение Александр Бастрыкин принял по «Анграским хуторам». Подтвержденно СУ СКР по Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск
опубликовано на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →