?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Ерощенко не желал решать проблему с «золотыми» детсадами Приангарья?
bg_irkutsk
Почти год ушел у депутата Госдумы РФ Сергея Левченко и редакции газеты «Байкальская Сибирь» на то, чтобы доказать СУ СКР по Иркутской области, что цена на возведение детсадов завышена, а качество объектов плохое.
Чиновники Правительства Иркутской области, как год назад, так и сейчас, разбираться с проблемами не хотели.
Вот запрос, который до сих пор остаётся без ответа

Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады? (25 сентября 2014 года)
На фоне всеобщей экономии правительство Приангарья увеличивает расходы на своё содержание (10 октября 2014 года)
Иркутский министр Михаил Литвин всё же успел ответить «Байкальской Сибири» (26 октября 2014 года)
Вместо ответа о «приобретённых» детсадах в Приангарье чиновники предлагают встретиться (4 января 2015 года)
Что не так с выкупными детсадами в Приангарье? (24 января 2015 года)
Как в Иркутской области разбазаривают миллиарды из федерального бюджета? (9 марта 2015 года)
Руководитель СУ СКР Приангарья не увидел «высоких покровителей» у предпринимателя Э. Мелконяна (29 мая 2015 года)
За нарушение пожарной безопасности на директора «золотого» детсада в Алужино заведено дело (21 июня 2015 года)
Тем временем чиновники правительства вместе с региональными СМИ посещали «золотые детсады», чтобы рассказать жителям области о том, как всё хорошо.
Вслед за следователями «ЗОЛОТЫЕ ДЕТСАДЫ» посетило Правительство Приангарья с журналистами (19 июня 2015 года)
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Эвелина

(Анонимно)
Молодец Сергей Королев!

Отец

(Анонимно)
Пусть Королев подотрется своими запросами! Детские сады построены отличные и наконец-то дети получили места в детсадах, а не в очередях. Молодец Ерощенко, что решил эту проблему! А вы гундосите за бабки Левченко, точнее тех, кто его купил с потрохами. Этот депутат даже сотой части не сделал для Иркутской области за те годы, что просиживает зад в Госдуме, по сравнению, что сделал губернатор за три года.

(Анонимно)
Да Левченко не разворовал миллиард на ледовом дворце - это сделал ерощенко для области. Не ввалил в частную авиакомпанию сотни миллионов за просто так бюджетных средств в кризис. Не дал ВСРП сотни миллионов заказов на то, что они сроду не умели делать. Не дал Интуристу всех бюджетных постояльцев. Не строил золотые детские сады из пенопласта во всяких мухосрансках, за счет роста госдаолга области. Не раздал льготы на десятки миллиардов Роснефти и Газпрому...

(Удалённый комментарий)

Re: Отец

(Анонимно)
ПАПАШКА! Когда ваш ребенок начнет задыхаться от астмы в этом детсаду, где еще и плиты из опилок с формальдегидом, запрещенные для детских учреждений даже в России, а не дай бог еще в дальней перспективе - и онкология, тогда вы пойдете свечку ставит своему божку - Ерощенке. А как горит такой детсад, не дай вам и вашим детям узнать...Только отвечать-то не Ерощенко будет, а мэр, который этот детсад заказал.
И если вы , ПАПАШКА, все это знаете и при этом стоите на своем, то не ОТЕЦ вы, а так....!

(Анонимно)
Панели Госстроя с пенопластом в виде утеплителя. Мэров ломали чтобы заказывали такую хрень. В большинстве мест такие садики не по карману бюджету в плане содержания. А сейчас там вообще пожар - денег нет на элементарное, а тут детский сад на 100 мест. БЮДЖЕТЫ муниципалов ПУСТЫ как барабан. Причем все построены в счет долга области, нарастили для этих строек долги перед коммерческими банками. То есть жрать нечего, но строим то, что на ххх не нужно и не первоочередно. Только звучит - строим детский сад, социально. На самом деле удобная тема для воровства банального, что счетная палата и подтвердила. А вчера СК возбудил по ним уголовное дело по просьбе 100 депутатов ГД, которые подписались под письмом Левченко и материалами счетной палаты.

Отец

(Анонимно)
Подписались не 100, а 92, от КПРФ. Специальный утеплитель использовался всего на нескольких небольших садах, это разрешено. Проверяли и "завышенные сметы", нарушений не обнаружено, потому что к сельским садам пришлось построить и котельные, которые теперь обслуживают несколько социальных учреждений. ВСЕ сады находятся на бюджете области. Очередной пшик от КПРФ.

  • 1