bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Глава Ушаковской администрации: на очереди, наверное, и дети мои будут

Глава Ушаковского муниципального образования Александр Кузнецов сегодня передал жалобу на действия правоохранительных органов в отношении сотрудников его администрации и родственников в Прокуратуру Иркутской области. Он указал о фактах грубейших нарушений законодательства РФ.
«Сегодня вот только пришла информация, пять сотрудников по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области прибыли в кафе в посёлке Пивовариха, где находилась моя супруга, провели обыск. Искали документы. Супруга сказала, что вроде бы никаких документов не обнаружили. Но это опять-таки является ещё одним элементом давления на меня. Правоохранительные органы добираются до моих близких, до супруги, на очереди, наверное, и дети мои будут», - рассказал Кузнецов «БГ Иркутск».
Копия жалобы в Прокуратуру Иркутской области.



Глава Ушаковского МО стал подвергаться давлению после того, как поддержал позицию населения  о недопущении выводить из оборота большое количество земли под развитие аэропорта. После разговора с врио губернатора Сергеем Ерощенко, который потребовал изменения позиции по земле и принятия генплана муниципального образования сотрудники СУ СКР по Иркутской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области провели обыск в его рабочем кабинете. Основанием стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя народного ансамбля «Нивушка» Андрея Иванова. Подозреваемый Иванов, который был заключён под стражу, а сейчас переведён под домашний арест, дважды якобы устраивал своих знакомых на работу и заставлял директора Дома культуры платить им зарплату, а сам получал эту зарплату за них. Таким образом, по версии следствия, «за период времени с 2006 по 2015 гг., руководитель ансамбля, путем обмана с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств, начисляемых фиктивным сотрудникам в качестве заработной платы в размере около 1,5 миллионов рублей».
Далее было заведено уголовное дело на директора Дома Культуры.  Этими уголовными делами в отношении муниципальных служащих администрации следователи, по словам Кузнецова, пытаются «накопать» информацию и против него. Плюс к этому, Кузнецов и четыре депутата Думы Ушаковского МО подписали документы в поддержку выдвижения кандидата от КПРФ на досрочные выборы главы Приангарья. По словам Кузнецова, он ежедневно ожидает начала проведения следственных действий против него лично и возможного ареста.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments