?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №43)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня сорок третий. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«Сегодня с утра я встречался с товарищами, которые у нас занимаются агитационной кампанией в городе Ангарске. Были и участники большой встречи, которая состоялась там вчера, присутствовало примерно двести человек. Они уточняли, как они будут заниматься этой агитационной кампанией. Затем в Иркутске у меня была встреча с Координационным советом Движения «За развитие Иркутской области!». Мы проговорили план наших действий.
Затем у нас в штабе было рассмотрение уже закончившейся жеребьевки по разным теле- и радиокомпаниям. И я слушал предложения, где мне принять участие, из этого большого количества разного рода выступлений, не исключая при этом моих поездок по области. Надо как-то все сбалансировать.
Потом с нашей службой безопасности проговаривали мои передвижения.
После этого я выехал в Мишелевку, в Усольский район. Предварительно я заехал в Белореченск. Там я встретился с нашими товарищами,  с руководством «Свинокомплекса», и потом вместе с ними мы поехали в Мишелевку. Там была встреча в Доме культуры. Мне она понравилась, потому что собрались люди, болеющие за свой населенный пункт. Глава администрации там руководит сразу тремя населенными пунктами. В общей сложности там около восьми тысяч жителей. Это самый большой населенный пункт в Усольском районе. У них очень много проблем, практически полностью износилась больница, которая находится в Мишелевке. Она построена больше 50-лет, и практически не ремонтировалась. Там необходимо строить новую больницу. У них грядут достаточно большие сокращения медицинского персонала, они просили, чтобы это как-то предотвратить. Есть проблема с трудоустройством, там почти не осталось рабочих мест, потому что фарфоровый завод уже давно не работает и власти разных уровней ничего не делают. Встреча длилась около двух часов», - сказал Левченко.
Вопрос: «Сергей Георгиевич, Вам ничего неизвестно о якобы задержании правоохранительными органами Сергея Ерощенко? Такая информация появилась в социальных сетях, и она достаточно детальная. Якобы он был задержан на выезде из города Байкальска, где сегодня проходило заседание регионального правительства, и ему было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий»».
«Нет, мне об этом неизвестно. Но то, что я вчера вам говорил о моей встрече позавчера с председателем Следственного комитета России, и он прямо во время этой встречи принял решение о возбуждении двух уголовных дел, напрямую касающихся бюджета Иркутской области. Там, где есть уже проверки Счетной палаты РФ, Контрольно-счетной палаты Иркутской области, по которым до позавчерашнего дня уголовные дела не были возбуждены. И Александр Бастрыкин принял решение сделать это сам», - ответил Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск