?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №44)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного избиркомом Приангарья) на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня сорок четвертый выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«Утром с девяти часов у меня была встреча с представителями Центрального рынка города Иркутска. У них очень сложная ситуация, идут увольнения в коллективе, есть очень серьезные претензии от предпринимателей, которые там торгуют. И они обратились с письмами, чтобы им помогли эти вопросы разрешить.
Затем у меня была делегация из общественных организаций, землячеств, находящихся в Республике Бурятия, землячеств нашего района, Иркутской области – Осинского, Боханского, Качугского. Они приехали сегодня ночью, и мы встретились по поводу помощи тем районам, землячествам, которые они представляют.
После этого у меня было несколько видеосъемок для роликов, которые выйдут на телеканалах.
Я встречался сегодня также с бывшими работниками прокуратуры. Они говорили о тех делах, которые расследуются. Давали советы по поводу того, какие делать запросы в правоохранительные органы, чтобы держать под контролем те расследования, которые ведутся по нашим запросам », - сказал Левченко.
Вопрос: «Сергей Георгиевич, в Интернете появилась информация о том, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области предлагает провести внеочередное заседание сессии. Прокомментируйте эту инициативу».
«Фракция КПРФ действительно обратилась к председателю Заксобрания с инициативой – провести внеочередную сессию и обсудить сложившуюся чрезвычайную ситуацию в Иркутской области. Сначала в регионе практически сгорела пашня, и область остается без урожая, затем огромные по площадям пожары в лесах и т.д. Ситуация чрезвычайная и требует обсуждения и включения всех органов власти, по нашему мнению. Поэтому такое обращение от нашей фракции есть, для того чтобы провести чрезвычайную сессию и сосредоточиться на том, чтобы преодолеть эту чрезвычайную ситуацию и четко понимать, какие будут последствия», - ответил Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск