?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко: Убрать перекупщиков с рынков - первый шаг к импортозамещению
bg_irkutsk
Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко провел сегодня пресс-конференцию, которая была посвящена тому, как в нашем регионе решается проблема импортозамещения, продовольственной безопасности.

Сергей Левченко указал на то, что все заявления областных властей о поддержке садоводов и местных сельхозпроизводителей по реализации их продукции на рынках областного центра и крупных муниципальных рынков не подкреплены реальными региональными программами.
Годовой бюджет поддержки сельского хозяйства в Иркутской области, по словам Левченко, меньше стоимости реконструкции четырёх километров Байкальского тракта, которая сейчас проходит непонятно для чего.
В ходе пресс-конференцию был приведен такой пример: сельхозналог, который платит в бюджет предприятие «Усольский свинокомплекс» (руководитель – депутат Заксобрания Приангарья от КПРФ Илья Сумароков), больше, чем платят в совокупности все иные сельхозпредприятия Иркутской области. При этом ни рубля из бюджетов всех уровней, по словам Левченко, предприятие не получает.
Сергей Левченко считает, что производителям, например, мяса можно помочь организацией пунктов забоя скота в сельхозрайонах с утилизацией отходов и ветеринарией.
В сфере поддержки садоводов Левченко выделил то, что необходимо разобраться с предприятием «Облкомунэнерго», которое снабжает товарищества электричеством. Всем должны быть понятны перспективы получения электроэнергии. Он сказал также, что необходимо предусматривать в бюджете средства на строительство дорог до садоводств.
Коммунисты планируют провести круглый стол, посвященный импортозамещению, но уже с участием специалистов, которые обсудят часть программы кандидата Левченко по развитию сельского хозяйства.
Опыт реализации импортозамещения путем помощи местным сельхозпроизводителям в Иркутской области уже был. Вот материал по этой теме: «ОТР: Для народа со своего огорода. В Ангарске открылся народный рынок». Однако в настоящее время этот проект стал полностью коммерческим, ненародным, так как его идеолога, исполняющую полномочия мэра Ангарского района Светлану Кажаеву, отстранили от должности.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Сергей Левченко: Убрать перекупщиков с рынков – первы

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Сергей Левченко: Убрать перекупщиков с рынков – первый шаг к импортозамещению» в контексте: [...] полномочия мэра Ангарского района Светлану Кажаеву, отстранили от должности. Источник: «БГ Иркутск» [...]

  • 1