?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экс-губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев может стать сенатором от Сахалинской области
bg_irkutsk

Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев станет одним из кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Единой России".
По информации издания, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в ближайшее время объявит о тройке кандидатов в Совет Федерации, с которыми он идет на досрочные выборы губернатора 13 сентября, Мезенцев станет одним из них.
"У Мезенцева хороший дипломатический опыт. В Совете Федерации он продолжит взаимодействие по линии ШОС", — сказал газете собеседник из руководства "Единой России".
Другой источник издания в партии не исключил назначения, подчеркнув, что со стратегическими для страны внешнеполитическими союзами сотрудничает целая группа парламентариев, например, за вице-спикером Госдумы РФ Сергеем Железняком неформально закреплено дипломатическое сотрудничество со структурами Евразийского союза.
Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, поэтому может выдвигаться в Совфед от любого региона, поясняет газета.
Как напомнило издание, срок полномочий Мезенцева на посту генсека ШОС заканчивается 31 декабря 2015 года.

Газета также напомнила, что Дмитрий Мезенцев в Совфеде возглавлял комиссию по информационной политике и был вице-спикером с 2002 по 2009 год, а с 2009 по 2012 год занимал пост губернатора Иркутской области, с которого ушел с формулировкой "по собственному желанию". В 2012 году он также выдвигался на пост президента РФ.
РИА Новости

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1