bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экс-губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев может стать сенатором от Сахалинской области


Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев станет одним из кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Единой России".
По информации издания, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в ближайшее время объявит о тройке кандидатов в Совет Федерации, с которыми он идет на досрочные выборы губернатора 13 сентября, Мезенцев станет одним из них.
"У Мезенцева хороший дипломатический опыт. В Совете Федерации он продолжит взаимодействие по линии ШОС", — сказал газете собеседник из руководства "Единой России".
Другой источник издания в партии не исключил назначения, подчеркнув, что со стратегическими для страны внешнеполитическими союзами сотрудничает целая группа парламентариев, например, за вице-спикером Госдумы РФ Сергеем Железняком неформально закреплено дипломатическое сотрудничество со структурами Евразийского союза.
Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, поэтому может выдвигаться в Совфед от любого региона, поясняет газета.
Как напомнило издание, срок полномочий Мезенцева на посту генсека ШОС заканчивается 31 декабря 2015 года.

Газета также напомнила, что Дмитрий Мезенцев в Совфеде возглавлял комиссию по информационной политике и был вице-спикером с 2002 по 2009 год, а с 2009 по 2012 год занимал пост губернатора Иркутской области, с которого ушел с формулировкой "по собственному желанию". В 2012 году он также выдвигался на пост президента РФ.
РИА Новости
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment