?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Избирком Приангарья в очередной раз не нашёл агитации в газете «Наша область»
bg_irkutsk
Очередное заседание рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при Избирательной комиссии Иркутской области прошло 18 августа. Члены рабочей группы рассмотрели жалобу, поступившую 13 августа от Андрея Ядришникова, члена облизбиркома с правом совещательного голоса от КПРФ.
Заявитель сообщал, что с 10 августа на территории региона распространяется газета «Наша область», в которой опубликованы статьи «Кандидатский минимум сдан», «До выборов месяц: прогнозы», «Сергей Ерощенко: Есть результаты, есть перспективы». Во всех этих материалах, по мнению Андрея Ядришникова, имелись признаки предвыборной агитации, но отсутствовала информация, что публикации были оплачены из избирательного фонда кандидата. Заявитель просил избирательную комиссию принять меры к пресечению противоправной агитационной деятельности и привлечению к административной ответственности виновных лиц.
Члены рабочей группы запросили пояснения у главного редактора газеты, который сообщил, что газетой опубликованы статьи в рамках закона о СМИ, размещенные материалы являются информационными, а не агитационными и освещают политическую и экономическую жизнь в регионе. После детального анализа трех материалов и обсуждения рабочая группа приняла решение отказать в удовлетворении требований заявителя.
Жалоба на выпуск газеты «Наша область» рассматривалась избиркомом и 30 июля. Андрей Куперт, уполномоченный по финансовым вопросам кандидата на должность губернатора Сергея Левченко сообщал о том, что агитация содержится и в выпуске газеты «Наша область» №5 (10) июль. Требования заявителя так же не удовлетворили.
Сайт избирательной комиссии Иркутской области