bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бывшим работникам ИВВАИУ предложили переселить в Усольский или Шелеховский районы

На днях бывшие работники Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища, которые живут в разрушающемся общежитии, встретились с представителем минобороны РФ. Им предложили переселиться в Усольский или Шелеховский районы, объясняя это тем, что только там у минобороны есть свободные квартиры. Но люди без особой радости восприняли это предложение. Переезжать из областного центра, где у них – работа, школа, детский сад, родные, друзья, они не хотят. На это представитель минобороны им сказал, что если до пятницы они не согласятся, то будет подан иск в суд на принудительное переселение.
В разрушающемся общежитии ещё остаются пенсионеры и многодетные семьи, их не больше десяти. Миноброны пытается их выселить. Сначала людям ничего не предлагали взамен. Компания «Оборонэнерго» даже отключала в общежитии электричество, чтобы вынудить людей съехать.
После расформирования учебного заведения, они потеряли трудовые отношения с минобороны, а значит и право на проживание в этом общежитии. Однако люди пытаются доказать, что это было их единственное жилье, и выселять их на улицу никто не имеет права. Власти всех уровней: от местных до федеральных, знают о проблеме иркутян уже больше пяти лет, но ничего не предпринимают, чтобы им помочь. 
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments